あーさん

Blind Devotionのあーさんのレビュー・感想・評価

Blind Devotion(2015年製作の映画)
短編シリーズ第3弾

観て良かった。。
短いながらも”夫婦とはどうあるべきか?”を問うた、素晴らしい作品!

登場人物は結婚したばかりと思われるある夫婦。いつも仲睦まじく、まさに”新婚ホヤホヤ”な毎日を過ごしていた。が、そこへ思ってもみなかったことが…。

健康や経済状況の変化、出産、家族の死別…仲の良かった夫婦でも何かが今までと同じようにいかなくなった時、まさに夫婦の真価が問われる。

夫の献身的な行動にも感動するが、私がこの夫婦から感じたことは「常に対等であること」が実はとても大切なんだということ。妻は夫に助けてもらっているだけの存在ではなく、自分らしくありたい、更に自分も相手に何かを与える存在でありたい、と願う。最初はできていても一方だけが与える関係というのは、なかなか続けるのは難しい。だからこそ、彼女は強い意志を持って今までと同じことをし続けようとした。妻として本当に理想的だと思った。
そうでなくても家事はこなすだけになってしまっていた自分にとってはとても耳の痛い話だが、、自分ばっかり!なんて言わないでお互いが思いやること、それが夫婦だけでなく家庭をうまく保っていく秘訣なのかもしれないと気づかされた。

MoviePANDAさん、本作の存在を教えて下さってありがとうございました!

それにしてもフィルマークスのレビュワーの男性は奥様思いの優しい方が多くて、感心しております。。