恋妻家宮本のyotsubato12のレビュー・感想・評価

恋妻家宮本(2017年製作の映画)
4.4
ボロボロ泣いた。後半泣きっぱなし。
こういう夫婦でありたい。
どこにでもある当たり前の小さな幸せ。でも実は年をとってもお互いを想い合える夫婦(夫婦を続けるの)は簡単なことじゃない。
何度もやめたい、終わらせたい、逃げ出したい。って思っただろうし、この人じゃなかったら?あのとき結婚しなかったら?もっといい人生だったんじゃないだろうか?と考えたと思う。
でもそれでもやっぱりこの人なんだ。って思える瞬間がやっぱりあって。それがこれ!ってはっきり明確なものがあるわけじゃないんだけど、なんとなくやっぱりこの人かぁ。って思う瞬間。
結婚生活ってその『思う瞬間』の積み重ねなんだなぁって思った。
そしてその瞬間が結婚生活の幸せなのかもしれない。

天海祐希の演技がもうナチュラルなんだよね。芯は強いのは顔に出ちゃってるのは仕方ないんだけど主婦なのよ。長年連れ添った夫婦の間、長年主婦してる人の動き、まんま。違和感なく主婦。上手いなぁ。
そしてなんだか自分に似てる(笑)チャキチャキしちゃってるとこ。「決まった?」の聞き方(笑)迷ってる旦那さんのメニュー聞いて実は何が食べたいのか当ててその気にさせて、自分はもうひとつの方を頼むとことか(笑)
私もいつまでも主人の横で笑っていられる人でありたいな。

そしていつかしゅういちさんみたいに『私の好きな食べ物』覚えて貰いたい。
妻の好きな食べ物がわかるようになったら本当の夫婦だと私は思う。

コンビニで買ってきてくれるスイーツいつも間違える主人。
「美味しそうだったから2つ買ってきた!半分こづつね☆」って笑顔で見せてくれるけど
(どっちもただ食べたかっただけだよね?)
私はナッツ系苦手だよ!?マカダミアも小豆もピスタチオもティラミスなんかの苦い系も苦手なんだってば。
普通のオーソドックスなショートケーキが一番喜びますよ!
早く気づいてね☆