団鬼六 蒼いおんなを配信している動画配信サービス

『団鬼六 蒼いおんな』の

団鬼六 蒼いおんな
目次

『団鬼六 蒼いおんな』に投稿された感想・評価

志麻いずみって百恵友和の「春琴抄」にも出てるんだ。全く気が付かなかった。細身でSMやると痛々しいですね。シチュエーションSMとでも言う作品で、好きな人には面白いかも。
美しい夫人(志麻いづみ)との逢瀬を重ねているヒモ男(関川慎二)が、夫人の性的嗜好を知り尽くしている近親者たちと遭遇する。マゾヒストの特殊な性生活を綴っている、日活ロマンポルノ。団鬼六原作。

団鬼六の紋切り型から、良い意味で逸脱している作品。主人公夫人は最初からマゾヒストを自覚しているし、ヒモ男がサディストに変容する展開すら登場しない。「愛しているからこそ壊したい」の精神を受け入れるまでの過程を楽しむための作品。

精神科医(益富信孝)と看護婦(山地美貴&藤サトミ)が主導して、手術台の上で淡々と凌辱プレイに勤しむところが面白い。軍服姿のカウンセラー(江崎和代)、ゲイ気質に葛藤する夫人の旦那(草薙良一)など、癖のあるキャラが続々登場する。

アクの強い人間が常時画面の中にいて、それぞれがヘンテコな行動を取るので、絵面の時点で大変面白いことになっている。ラストの発砲が誰に向けられたものなのかを、想像してみるのも、また一興。
どうしても、志麻いづみが鈴木その子、江崎和代がブルゾンちえみに見えてしまって。ひたすら濡れ場が続きながら、予定調和的にSMプレイ開始、唐突でシュールでよくわかんない展開だけど、橘田良江のお姑さんがハマってるし、何よりマー坊風草薙良一がキレッキレ。団鬼六ってなんとなく洗練されててメタな愛の交歓を感じさせるはずが、本作はなんかコミカルでアホっぽいベクトル。江崎和代のコスプレオンパレードが楽しい。志麻いづみは蝋燭NGなんだろうか、中盤なぜか別のおなごが蝋燭責めされて、志麻いづみはどこ行っちゃったの状態。興を削がずにうまーく映しちゃいけないとこを隠す職人技には感服。「女地獄・森は濡れた」を思い出したけど、どうせならあのくらいに突き抜けてほしかった。一生懸命撮ってる感はあるんだけどなんか中途半端なんだよな。

『団鬼六 蒼いおんな』に似ている作品

花と蛇

74分

一流会社勤務の誠は、娼婦だった母を抱いた黒人兵を射殺して以来、緊縛写真でしか勃起しない。ある日、社長から性交を拒む夫人の教育を命じられ、ベッドに縛りつけるのだが、次第に夫人は恍惚の表情を浮…

セクレタリー

111分

ジャンル:

25歳、自傷癖持ちのリーが初めて挑戦した就職は、エドワード・グレイ弁護士事務所の“従順な秘書”。変わり者の雇い主、ミスター・グレイはリーのタイプミスを何度も打ち直しさせ、体の癖を指摘する。…

私の奴隷になりなさい第2章 ご主人様と呼ばせてください

上映日:

2018年09月29日

103分

配給:

• KADOKAWA
3.1

「妻をよりタブーのない女にしてゆくこと」 「妻を奴隷と呼び、自分のことをご主人様と呼ばせなさい」 大手広告デザイン会社で仕事をする目黒(毎熊)は、婚約者のいる身でありながら、ある日清楚で保…