父の結婚を配信している動画配信サービス

『父の結婚』の

父の結婚
目次

父の結婚が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

父の結婚が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

父の結婚が配信されているサービス詳細

父の結婚

Rakuten TVで、『父の結婚はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

父の結婚の作品紹介

父の結婚のあらすじ

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られると思っていた。だが実家の台所に立つ“新しい母”に初めての挨拶をすると、振り返った彼女はなんと…!?さらに再婚相手として紹介されたのは、兄の親友でバツ2の子持ち!?まさかの展開続きに青子は反発する。父の結婚はどうなる?

父の結婚の監督

日本
上映時間
30分

『父の結婚』に投稿された感想・評価

おっととっとナ・ツ・だ・ぜ♪
(知らない若者は静かにスルーしよう)

NDJCという2006年から始まっている若手映画作家育成プロジェクトというものがありまして…今年は4本が制作されました!

若手監督と言ってもキャストはゴリゴリの有名俳優を起用で全く見劣りなし!!

どれも良かったのですが1番好みだったのはコレでした!

もう画像がネタバレみたいな感じですが…。

主人公ソニン!!父・板尾の再婚って事で実家に帰ったら…まさかの妻側だったという!!しかも相手はソニンの幼馴染という!!

そんなヘンテコ家族のヘンテココメディドラマ。

母親は亡くなっていて、亡くなった母親の服を板尾が着るもんだからソニンはたまに母の面影を思い出してしまうというちょっと切なさも盛り込まれてます。

とりあえずソニンはまだまだイケル!!復活希望!!
他のキャスティングもどれも素晴らしく、この映画は若干その部分に助けられた感があったかも。
素人役者だと地獄絵図の可能性もあり。

まぁ何はともあれ4本の中で一番良かった気がします。
ポチ

ポチの感想・評価

何処かで見た事ある内容だなぁ~って思ったら"おいしい家族"になる前の短編作品?!しかもお父さんは一緒なんだね(๑ ́ᄇ`๑)

久しぶりに帰った実家は、絶賛複雑な状況になってるけど、お父さんは大真面目✨

人として誰かを全力で愛してる、向き合う父は素敵だと思う⤴︎︎⤴︎︎
娘の気持ちももちろん分かるけどね🎶笑

ソニンさんの娘も良いなぁ~って個人的には思いました✩.*˚
「お父さんを僕にください!」
東京で暮らす娘が父の結婚を機に田舎に久しぶりに帰省するが、父の結婚相手は幼馴染の男性だった…。

まるでコメディ作品のように思えるが、かなり僕的には感動作で、最後のHAL=tonnyの曲が流れる頃には涙が溢れてた。

素敵なシーンはたくさんあるんだけど、ダンスのシーンと父の結婚化粧をしたあとの娘の表情がたまらない。
否定したいけど、受け入れなきゃならないもの。
それが本当の宝物になるのかもって思った。

ソニンも久しぶりに見たが、父役の板尾創路がふざけすぎず、立派に父と母を演じていた。
ふくだももこ監督、今後注目です!

『父の結婚』に似ている作品

おいしい家族

2019年09月20日

95分

• 日活

銀座の化粧品売り場で働く橙花(松本穂香)は、夫と別居中。仕事にも身が入らず、東京での生活にも疲れ気味。ちょうど母の三回忌を迎え、地元の離島へと帰った橙花は、実家に足を踏み入れて衝撃的な光景…

小川町セレナーデ

2014年10月04日

119分

ジャンル:

父を知らずに育ち、高校卒業と同時に東京で1人暮らしをしていた小夜子。数年後、実家に戻ってきた彼女は、母親が営む「スナック小夜子」が閉店しなければならないことを知り、「偽オカマバー」を開くこ…

わさび

2017年08月26日

30分

• ギャガ

心の病を抱えた父を守るため実家の寿司屋「やま乃」を継ごうと決めた女子高生・山野葵と、その決断に戸惑い反対しながらも、彼女の人生を本気で背負おうとしない離婚した母・房子や周囲の大人達。そんな…

最初の晩餐

2019年11月01日

127分

• KADOKAWA

忘れられない味で僕らはもう一度、家族になった。 カメラマン東麟太郎(染谷将太)は父・日登志(永瀬正敏)の葬儀のために故郷へ帰ってきた。姉の美也子(戸田恵梨香)と準備をする中、母・アキコ(斉…

バカ塗りの娘

2023年09月01日

118分

• ハピネットファントム・スタジオ

「私、漆続ける」その挑戦が家族と向き合うことを教えてくれた―― 青木家は津軽塗職人の父・清史郎と、スーパーで働きながら父の仕事を手伝う娘・美也子の二人暮らし。家族より仕事を優先し続けた清史…

六月燈の三姉妹

2014年05月31日

104分
3.2

大型ショッピングセンターの進出で客足減少に苦しむ家族経営の和菓子店「とら屋」に、東京で暮らす次女 奈美江(吹石一恵)が帰ってきた。家族とはいえ、母 惠子(市毛良枝)と父 眞平(西田聖志郎)…

女優 原田ヒサ子

2020年03月28日

24分

私の母、原田ヒサ子。 認知症が進んで、一人暮らしができなくなり、今は、介護施 設でお世話になっている。 数年前、体調を崩して入院した。病院のベッドで、母が 突然こう言った。『私ね、15の時…