レイプ・オブ・アナ・フリッツのizuのレビュー・感想・評価

3.2
美しすぎた死体...

アカデミー賞も有力視されていた人気女優、アナフリッツが急遽死亡。遺体が運ばれた病院に勤めるパウだったが、悪友2人に「どうしても死体を見せてくれ!」と頼まれる。仕方なく2人を案内したパウだが、彼らに死体を見せるとあまりの美しさからか、彼らは死体を犯してしまい....。

死姦描写はとても良いんだけどそれ以外がグダグダのグダで76分しかないのが割と救いかなと。

公式あらすじにもあるので言うけど、死姦をしてたら死んでいたと思われたアナが少しずつ息を吹き返す。(死姦は命を救う!?)
この時思いっきりぬこぬこしてた男が目を開けたアナを見て絶叫してるのが超面白かった。

死姦描写に関しても、死体の映し方とか死姦もまあまあ良くて、キコキコうるさいなとは思ったけど死姦者には満足行くものかなと。

ただ死姦が過ぎてアナが目を覚ましてからが問題。
ここから男3人の「どうすんだよ!これバレたらマジやばいぞ!?殺すか!?!?」みたいな会話がグダグダ続き、シンプルに面白く無い。
一応男3人のうち1人、病院に勤めていたパウは良いキャラで、最低な男2人とは違いアナの味方をするなど正義側にいる。
でも悪友が最低すぎてな~~~ん~~~~~。

もっと適度に変化や展開を加えてくれれば死姦傑作スリラーになっていたと思うのに、’’ただ、今起きてる事’’のみで面白くは無かった。
特に強いどんでん返しとかも無く、まぁ~うん。という感想で終わる。

死姦という点だけを見れば75点くらい上げたいけど、それ以外(単にスリラーとして見ても)かなり微妙でしたね。これ90分だったらもっと評価低いです。

視聴 2023年9月17日