スプリングス

ラストエグザイル 銀翼のファム Over The Wishesのスプリングスのレビュー・感想・評価

〈/君の翼になりたい/〉

【Review】
いやまあこの映画は初見NGですわ、、。
あらすじは無印版の『ラストエグザイル』の説明から始めないといけなくなるので省きますね。。
というかね、、なんでクラウス主人公のラストエグザイルの方を映画化しなかったんだい?
いや別に、銀翼の方も好きですよ?ファムも好きですよ?でもね、映画化するならあっちでしょと思うわけですよ...もしくは漫画の『砂時計の旅人』を選びましょうよ、、なんでファム・ファン・ファンなんよ、、。
なんだかなぁ〜。
しかもこの映画、『総集編2時間スペシャル!!』とかの企画と大差ないクオリティなんですよねぇ〜、、。
なんだかなぁ〜。
んでね、この2ndシーズンである銀翼のファムはですね、、すごい鬱々しい物語なんですよ。。
無印版(ファーストシーズン)みたいな冒険活劇が観たいとこなんですがねぇ、、。
なんだかなぁ〜。
...と、色々文句はありますが、ファンとしてはテレビシリーズのオープニング曲『buddy』があのタイミングで流れてくれて感動できたし、前作からのキャラ“ディーオ”が元気そうだったのでこの評価になりました!お勧めはしませんが!!
...未見の人にはファーストシーズンのラストエグザイルだけをお勧めします。あれはマジで神アニメなので。。

【digression】
今作のキャラ“リリアーナ王女”の声、どっかで聞いたことあるな〜と思ってたら『ハーモニー』の霧慧トァン役の声優さんでしたか、、魅力的な声だなぁ〜。。
(3回目)
...そろそろ名前で呼ぼう、、沢城みゆきさんです!