片腕ファルコン

修羅の伝承 荒ぶる凶犬の片腕ファルコンのレビュー・感想・評価

修羅の伝承 荒ぶる凶犬(2014年製作の映画)
最近はやらなくなってしまったんですがこういうVシネを1週間だけ下北沢トリウッドで先行上映するってシステムがずっとありまして…2014年に待望の千葉真一主演のVシネがやるっていうので楽しみに初日に見に行きましたよ!!!
1日1回上映で30席しかないから満席だったら嫌だなぁと早めに下北入りしてチケット買いに行ったら結局お客さん3人しかいませんでしたよ!!!!しかも残り二人は波岡一喜のファンであろう女性でしたので実質千葉さん目的で見に来たのは僕だけだった可能性があります。

そんな事はさておき…ジャケからもちょこっと分かる千葉さんのヴィジュアルが片眼が傷でカッコいい!
かつてて凶犬と呼ばれた千葉真一は組の利権争いに巻き込まれてオジギを殺してしまって妻子を友人に預けて30年身を隠す事に。。大人になった息子・波岡一喜もまた極道の世界で同じような揉め事で組から追われるハメに。そこで千葉真一と再会し親子2代に渡る復讐劇の幕が開けるってお話だ。。

何とも悲しい事に昨今の千葉さんは目がギラつけばギラつくほどコミカルな雰囲気が漂ってしまうのはナゼだろう。。この映画も中盤まではそんなノリで和やかなトーンに。。がしかし!!ある事をきっかけに無茶苦茶カッコいい迫力ある演技を見せてくれます!まだあの人は腐ってませんでした。さすが若い娘と付き合ってるだけある!夢がある!!

コミカルさとシリアスさ両方楽しめるお得な作品となっております。今からアマゾンで1円で売ってますから、奥さん1家に1本いかがでしょうか?