冷たい熱帯魚のzaokaのレビュー・感想・評価

冷たい熱帯魚(2010年製作の映画)
【勇気を出して観てみよう!④】

一般にエグい作品に挙げられてるので
勇気出してないけどw、便乗レビュー
(10年以上ぶりの再鑑賞)

まあまあグロいし、エグい実話ベース
だけど、それより村田夫婦のキャラ
が立ってて面白いんだよねー♪

********************
熱帯魚店を営む社本の家族。
(後妻ってこともあり、冷えた関係)
ある日娘の事件をきっかけに、人の
好さそうな同業者村田と親しくなる。

間もなく、村田夫妻の異常さに
気づくが、気弱な社本は、、、
********************

「愛犬家殺人事件殺人」実話がベース。
創作なので、実話って感じはしない。

村田夫妻、ヤバ過ぎ!(^.^)w

でんでん、黒沢あすか、渡辺哲のキャラ
が立ってて惹きつけられるし笑えちゃう
・・そんな奴おらんやろ...w
(by 大昔の大木こだま・ひびき)

ラストまで色んな人間の狂気が表現され、
深いことを伝えたいんだろうけど、、
(後味のxxも売りだとは思うが)

個人的には、ラスト20分が無ければ
より傑作だったのになー(+0.2)
(後部座席の高笑いでエンドロール)

再鑑賞でもやっぱ面白かった(^^♪
エグ&グロ耐性ない方は一応閲覧注意ね

ps.
「勇気を出して観てみよう」シリーズは、
ソウォン/願いは名作だったけど、セルビアンフィルムみたく強烈なのも多そうだし、あまり続けても、、と思うので中断します。

※今後、頭に浮かんでるのは、灼熱の魂、ファニーゲーム、ソドムの市、メビウス、オールドボーイあたり(オールドボーイのみ20年前に一度鑑賞、当時は全く耐性なくて嫌な気分になったので、リベンジ?したいから入れてます)

■もし、これはどう?って作品があればコメントください♪
(個人の感覚だし💦無茶ブリですが、まあお気軽に..w)

※エグい等、観るのに勇気が必要と思った鑑賞作品memo
 (単にホラーとしてコワい作品は含まず)
ダンサーインザダーク、トガニ 幼き瞳の告発、縞模様のパジャマの少年、ヒトラーの忘れもの、息もできない、母なる証明、嘆きのピエタ、食人族、マーターズ、ミッドサマー、アレックス、ムカデ人間2 等
(私見では、後ろの方を除いて名作でした)

=====================

※超雑談(またまたXG)
・・何度もスミマセンw

11/26日に行ったXGの初単独ライブ後、メディアにも色々取り上げられて嬉しいね♪(地上波にも)

ライブは、日本では珍しく撮影・投稿自由だったので、動画も沢山UPされてるから良さげなのを少し貼っときます。
※オープニングとラストの曲

最近は、米『Billboard』や『VOGUE JAPAN』の表紙も飾ってるし、注目度も更に上昇中♪
来年か再来年には紅白にも出るんじゃないかな!?