あなたたちのためにを配信している動画配信サービス

『あなたたちのために』の

あなたたちのために
目次

あなたたちのためにが配信されているサービス一覧

『あなたたちのために』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

あなたたちのためにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あなたたちのためにの作品紹介

あなたたちのためにのあらすじ

劇映画としては17年ぶりの発表となったガウディーノの意欲作。独特の色彩感覚と想像力あふれる演出で、一人の女性が再生していく歩みをたどる。子どものころは自信満々だったアンナ。けれども、今や子ども3人の母であり、家族のために長年自分を犠牲にしてきて無力感にとらわれていた。そんな彼女の灰色の日々は、テレビ局の仕事を得ることで少しずつ変わり始める。主演のヴァレリア・ゴリーノは、ヴェネチア国際映画祭で2度目の女優賞受賞の栄誉に浴した。

あなたたちのためにの監督

あなたたちのためにの出演者

原題
Per amor vostro
製作年
2015年
製作国
イタリア
上映時間
110分

『あなたたちのために』に投稿された感想・評価

Kaoru

Kaoruの感想・評価

3.2
イタリア映画祭にて鑑賞。

最低最悪な旦那と使えない兄や両親の面倒などなど、ストレスに張り詰めた生活がひしひしと伝わる作品。

人は見たいものが見え、信じたいものを信じる生き物。
旦那から渡されるお金が高利貸しで得た汚いお金だったとしても、お金が必要ならば旦那の嘘も信じる。まさか旦那が悪事を働いているとは思ってもみなかった、ではなく、悪事を働いていると信じたくなかっただけなのよね。旦那に騙されたのではなく、自分に騙されたという心理描写はおどろおどろしい。

今を映すのは全てモノクロで、幼少期の回想シーンがカラーという表現もやはりおどろおどろしい。
途中途中、主人公の見せる表情を切り取り宗教画のように映すところや、全体的にミュージカルのように台詞が入るところなど面白い。

余談だけれど、音楽が好きな家庭ってステキだなぁと思ったわ。
いち麦

いち麦の感想・評価

イタリア映画祭2016。
何だこの容赦ない子供たちからの風当たりは…。何とも可哀想なアンナ。過酷な過去を背負いながら子供たちのために両親のために自己を犠牲にしてきたアンナ。一寸ぐらい夢を見たっていいじゃないか。彼女の追い詰められた心情とは裏腹に、映像ギミックや挿入歌への歌い重ね等、滑稽な演出に徹底していて面白い。この典型的な悲喜劇の演出でのコテコテ感で好みが分かれそうだが、自分はとても気に入った。
重要な意味を持たせたモノクロvs.カラーの対比は最後までそのバランスから逆でも良かったのでは…?と見ていたのだが、ラストのカラーが悲しいくらいに効いていて納得。それにしても可哀想なアンナ。
これもまた不幸な「女の一生」モノ。
クズ男と結婚し必死に育てるも、家族の歪みに気づく子供達、自分が職を得れば代わりに誰かが追いつめられる。
ストップモーションをパラパラ動画にしたり、墨絵のような雲を加えたり多彩な映像効果でヒロインの心理が描く。

強迫観念と妄想と餓鬼畜生のような人間による、極彩色の生き地獄。