団鬼六 OL縄奴隷のにゃんにゃんのレビュー・感想・評価

団鬼六 OL縄奴隷(1981年製作の映画)
昨日のだびでの星(変換できない)が良かったので鈴木則文脚本の本作にしてみた。監督は藤井克彦、カメラは水野尾信正。1981年のお正月、私の職場の人が昔の仕事始めは女性はみんな振袖出勤だったって言ってて嘘やろって思ってたけどマジだったぽい。セリフが妙に説明的でなんだかなーと思うんだけど、ほぼ脈絡なしでSMモードに入ってファッ?となる作品も多い中、本作はSMモードに入るまでを比較的丁寧に描いている。そしてSチームのボスの童話作家野上正義がおなごをすげえヨシヨシしてくれて可愛がってくれる系なのでなんか初心者も安心してMにハマれそうな感じがする(?)。麻吹淳子は例によって綺麗なのに存在感がなさすぎるんだけれども、やっぱり縄がめっちゃ似合うし、NGなしにいじめられまくっていて感心する。おっぱいをいっぱいの洗濯バサミで挟まれまくるのは私女子として痛そうでヒェッてなった。しかし麻吹淳子は縄奴隷人生万歳って感じで非常に楽しそうで何よりである。小川亜佐美が気の毒だけれども小川亜佐美もきっと楽しい縄奴隷ライフをエンジョイできるポテンシャルはあるはずだ。胸糞ぽい展開なのに全然胸糞さがなくスカッと観られるのはやっぱ鈴木則文パワーなのかね。浜口さんがチョイ役すぎて泣けるけど、浜口さんでもう1本続きが書けそうでイマジネーション広がる。私SM趣味ないからたいていSMものって退屈するんだけど、長い濡れ場も飽きずに魅せられるのはすごいなーと感心した。