ワンダーストラックを配信している動画配信サービス

『ワンダーストラック』の

ワンダーストラックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ワンダーストラックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンダーストラックが配信されているサービス詳細

ワンダーストラック

Prime Videoで、『ワンダーストラックは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワンダーストラック

DMM TVで、『ワンダーストラックはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ワンダーストラック

Leminoで、『ワンダーストラックはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ワンダーストラックの作品紹介

ワンダーストラックのあらすじ

1977年、ミネソタ。母親を交通事故で亡くし、おばさんに預けられる少年ベン。実父を知らないベンは、母の遺品から父のある手がかりを見つける。その50年前の1927年、ニュージャージー。両親が離婚し、厳格な父に育てられる聴覚障害のある少女ローズは、いつも孤独だった。憧れの女優リリアン・メイヒューの記事をこっそり集めたスクラップブックがローズの宝物。ある日、ベンは会ったことのない父を探して、ローズは憧れの女優に会うために、それぞれニューヨークへと向かう。異なる時代に生きた2人の物語はやがて謎めいた因縁で結びつけられ、ひとつになっていく――。

ワンダーストラックの監督

『ワンダーストラック』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 1977年ミネソタ州ガンフリント、12歳の少年ベン(オークス・フェグリー)は悪夢にうなされたところを、年上の青年に体を揺すられ、現実の世界へ帰還する。ベンと兄らしき青年とが母親を別の名前で呼んだ時点で、ベンは孤独な少年だと認識する。12歳の少年は最愛の母親エレイン(ミシェル・ウィリアムズ)を交通事故で亡くし、叔母の家に引き取られ暮らしていた。彼は父親とは一度も会った記憶がなく、叔母は大切な言葉をいつもはぐらかす。ニューヨークで大停電が起こった1977年7月13日の嵐の夜、暗がりに立つ離れから聞こえて来たDavid Bowieの『Space Oddity』のメロディに導かれるようにして2階に誘われたベンは、そこで叔母になりきる従姉妹の姿を確認する。身体で弾かれたレコードの針、そそくさと部屋を出る従姉妹を前に、ベンはもう少しこの部屋に居たいんだと伝える。子供の心地良い隠れ場所は、原作で脚本を務めたブライアン・セルズニックの『ヒューゴの不思議な発明』でのモンパルナス駅の時計の針の裏側を真っ先に想起させる。ベンは夢のような場所で金箔に彩られた青い横長の本を手に取る。そこには「愛を込めて、ダニー」と書かれたニューヨークのキンケイド書店のしおりが挟まれていた。

母親を無くしたベンと、それからちょうど50年前のニュージャージーに住む聴覚障害の少女ローズ(ミリセント・シモンズ)という2人の孤児がクロス・カッティングされる物語は、77年が原色に彩られた瑞々しいカラーで描かれるのに対し、27年はモノクロの陰影を持って描かれる。孤独な少年と少女の焦燥は彼らの生い立ちを詳らかにしながら、聾唖の少女と聾唖になってしまった少年とを生まれた場所とは別の土地で結ぶ。アイリス・アウトを効果的に使用したリリアン・メイヒュー(ジュリアン・ムーア)の『嵐の娘』は、サイレント時代のキング・ヴィダーの作品群へのオマージュに他ならない。27年という年はサイレントからトーキーへ移ったまさに映画史の転換点であり、聾唖という身体的ハンデを持った彼女が、映画が音を持つ事実にどれほど衝撃を受けたかは想像に難くない。ローズは物々しいホーボーケンの雑踏からフェリーに乗ってこの地へ、一方のベンは、ポート・オーソリティのバス・ターミナルでニューヨークへ降り立つ。

かつて50年代を現代に蘇らせた郊外の『エデンより彼方に』や都市部ニューヨークの『キャロル』、70年代のロンドンの息吹を伝えた『ベルベット・ゴールドマイン』など、過ぎ去った時代の完璧な再現性を特徴とするトッド・ヘインズの手腕は今作の20年代、70年代双方においても見事というより他ない。オスカー・ワイルドの言葉という刻印、David Bowieの『Space Oddity』のメロディに導かれた主人公の焦燥、自然史博物館の狼のジオラマの物言わぬ荘厳さ、クイーンズ美術館のニューヨーク全域のパノラマを見つめる奇跡のような名場面まで、過ぎ去りし日の一瞬を永遠のように見せるトッド・ヘインズの時間の溶解の手腕はここでも冴え渡る。ただその反面、キンケイド書店での再会が最高沸点だった物語のその後はやや散漫な印象を受けた。耳が聞こえないままバスに乗ったベンがジェイミー(ジェイデン・マイケル)と仲良くなる様子には、ヘインズのマイノリティへの眼差しが光る。都市生活の孤児たちが結びつく奇跡のような幕切れ、Deodatoの『ツァラトゥストラはかく語りき』やラングレー・スクールズ・ミュージック・プロジェクトの『Space Oddity』の素晴らしさに思わず涙腺が緩む。
ys

ysの感想・評価

ドラマチックでエモい歌と言えば、
デヴィッドボウイのスペースオディティ♬です。
ヴァレリアン🎬でもLIFE!🎬でも、
ガッツリ流れます。
というわけでスペースオディティ♬が流れるワンダーストラックを鑑賞。
トッドヘインズ作品。
序盤でデヴィッドボウイのスペースオディティ♬が流れる。
2つの時代が交互に進行。
1977年、少年ベンは事故で耳が聞こえなくなり、
ある人に会うためにNYまで1人旅する。
1927年、耳が聞こえない少女ローズは、
ある人に会うためにNYまで1人旅する。
リリアンメイフュー主演、嵐の娘🎬
この女優をジュリアンムーアが演じている。
聴覚障害になったばかりの少年ベンの、
静寂の不安と恐怖が伝わってきます。
最後に2つのストーリーが繋がって感動〜、
となると思ったらそうでもない。
原作がヒューゴの不思議な発明🎬と同じ、
ブライアンセルズニックでした。
なんか似てて途中でその映画を思い出した。
エンディング曲はツァラトゥストラはかく語りき♬のフュージョンバージョン。
からの、スペースオディティ♬の子供の合唱バージョン。
映画が微妙だったから、またヴァレリアン🎬のオープニングを観ました!
スペースオディティ♬最高です。

聴覚障害者はサイレントムービーは普通に楽しめたけど、トーキーになって楽しめなくなった事が分かりました。
今日アマプラで初めて、自分の設定した大きめの字幕になった!
いつもは設定は出来るけど、反映されません。
Kota

Kotaの感想・評価

“皆ドブの中にいるが、そこから星を眺める奴もいる。”

1927年憧れの女優に会いにNYに向かったローズと、1977年父親を探しにNYに向かうベンの時代を超えた二つの物語が交差しながら進む。共通点は家出をしていて、二人とも耳が聞こえないという事。

ストーリー的にはよくよく考えると現実的なんだけど、モノクロの20年代そしてカラフルな70年代のニューヨークと、耳が聞こえないからこそのサイレント映画のような作りが独特でファンタジックな世界観を作り出していて新鮮だった。2つのストーリーがどのように繋がるのかは見てのお楽しみ。

終わり方が凄く好み。世界が明るすぎるから星を見なくなってしまった人々。でも停電の夜に星を見上げれば、悩みや辛い過去なんて消え去ってしまうほど未来が清々しく見えてくる。今回もジュリアンムーアの演技力がさすがだったなぁ、一言だけあるセリフの優しさがたまらない。

『ワンダーストラック』に似ている作品

奇跡のシンフォニー

2008年06月21日

114分

配給:

• 東宝東和

まだ見ぬ両親の存在を信じ、孤児院で暮らすエヴァン。ある晩、不思議な音に導かれ施設を抜け出した彼は、マンハッタンへたどり着く。さまざまな出会いにより彼の音楽の才能が開花し始めた頃、両親もそれ…

愛しい人から最後の手紙

110分

ジャンル:

「The Last Letter From Your Lover (原題)」は、過去と現在に描かれる2つの物語が交錯するラブストーリーです。野心溢れるジャーナリストのエリー・ハワース (フ…

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い

2012年02月18日

129分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ジョナサン・サフラン・フォアによるベストセラー小説を映画化。愛する父親を9.11のアメリカ同時多発テロで亡くした少年が、父親が残した鍵とメッセージを探すためにニューヨークの街を奔走する姿を…

秘密の森の、その向こう

2022年09月23日

73分

ジャンル:

最愛の人を失った8歳のネリーは森の中で少女と出会う。それは“8歳のママ”だった── 8歳のネリーは両親と共に、森の中にぽつんと佇む祖母の家を訪れる。大好きなおばあちゃんが亡くなったので、母…