nisui

帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャー ニンニンガールズvsボーイズFINAL WARSのnisuiのネタバレレビュー・内容・結末

久々に実家に帰ってきたタカ兄・八雲・キンちゃんを迎えたのは忍者アイドルに転身した霞ちゃんと風花ちゃんとマネージャー気取りの凪だった!という話。
プロローグ終わり即実家が爆発して大笑い。忍者アイドルとして成功を収めた霞ちゃん&風花ちゃんは公共機関の啓蒙ポスターに起用されてたりと芸が細かい!同じ東映ニチアサ枠のよしみでガチなアニメまでお出しされて開始早々にお腹いっぱい。
チームに分かれて4番勝負といったお楽しみ要素があるのもニンニンジャーならでは。ガールズを有利にする邪魔が入る中風花ちゃんが正真正銘実力だけでタカ兄に勝利したのアツいな!新メンバーの正体を知ると九衛門はどういう心持ちで「はわわ~☆」な九重ルナに成り済ましていたのかと…。
本編ではウヤムヤだった霞ちゃん←八雲の答えがここで出てたのにはちょっとびっくりした。霞ちゃんもまんざらではないってこと~?
ニンニンジャーらしい楽しい作品だったけど、未成年の子供がいるのに自分の趣味(としか言えない)を優先した母親には思うところがある。タカ兄が苦い顔するのも風花ちゃんがどこかよそよそしいのも致し方なし。
それぞれの居場所に戻るエピローグがちょっと切なくて、しかも冠婚葬祭でしか会う気ないんかいと思ったら…ジュウオウジャーvsニンニンジャーに続く。