お元気ですか?を配信している動画配信サービス

『お元気ですか?』の

お元気ですか?

お元気ですか?が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

お元気ですか?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

お元気ですか?が配信されているサービス詳細

お元気ですか?

Prime Videoで、『お元気ですか?は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

お元気ですか?の作品紹介

お元気ですか?のあらすじ

小春日和のその日… 「お元気ですか?」と、藤木冴子(旧姓・横田)は旅先から電話を掛ける。 1.かつて勤めていた美容室の店長に。 2.小学校時代の恩師に。 3.学生時代の悪友に。 旅の途中で知り合った若い医大生カップルの仲良さげな姿を目の当たりにして、冴子はふと表情を曇らせる....。その後も、冴子は電話を掛け続ける。 4.金にうるさい義姉に。 5.信頼するママ友に。 6.看護師に。 7.弁護士に。 8.かつての恋人に。 9.夫の両親に。 そして冴子は、10人目の相手へ電話を掛けた....。

お元気ですか?の監督

製作国
日本
上映時間
87分

『お元気ですか?』に投稿された感想・評価

さるこ

さるこの感想・評価

過去に自分が関わった人に電話をしながら旅をする女性。

何故そんなことをしているのか女性の行動がだんだんと明らかになる感じ。

期待はせずに見始めましたが、なかなかに良いお話でした。
ラスト付近の展開は読めますし、都合良すぎの展開もありますが、人と人との関係に少しほろっとしちゃって。

主演の方、初めて見ましたがすごく良かったです。
バニラ

バニラの感想・評価

2.9
無名の役者さんで自主制作みたいな感じ、なんか気になってたので。
「お元気ですか」と旅先から電話をして謝罪と感謝を伝える女性の人生ドラマ。
最後の10人ってどこかで聞いたような。
役者さんがわざとらしくて、演劇ぽいしゃべりばかりで演技には余裕がなかった。
主演の冴子役に宮澤美保、爽やかなイメージだ歌わない倉木麻衣かと思った。
大切な人に伝えたい言葉が10件もあるかな無理やり設定したようで、娘も亡くなったと電話もらっても言葉の返しようがない。
この状況で義父の言葉には耳を疑った。
明るく見せる回想シーンも過去を引きずりすぎてた、家族を亡くした悲しみとの決別の旅行だろう、伝える事を終えると自殺の流れ。
9人目まで予想通りの展開だ。
あり得ない10人目とのお話しにも主人公にも共感できないけど、映画として運命はあった。
美容のママ長谷直美はリアル、頼れる学生カップルと頼りなさそな弁護士でした。
ひでG

ひでGの感想・評価

2.2
別の日本映画のレビューを書く前に、軽く観た、、そう、手軽にチョイスできるのも無料配信の良いところで、
そんな中で、知らなかった作品群の中から掘り出し物を見つけられるのも、面白い🤣

だけど、今回は、、、
非メジャー作品に時に良作があることもある。代表選手は、「カメラを止めるな」や
「メランコリック」

これらには、日頃見たこともない役者さんたちが知られてなくても実力あるんだぞ!とばかりの名演技を見せてくれるんだけど
、、、

今回はストーリーも演技も、、、もったりして、、んん、、って感じの作品💦

10人の人に旅先から電話をかける女性

もうこの設定からどんな境遇で、どんな旅なのか、ほとんど分かっちゃうよね、

彼女の悲しい過去がちょっとずつ描き出されるんだけど、その挿入の仕方も、まあ普通、、、

こーなってくると、最後の10人目にどんな人で、どうなるか(どうなるかも予想つくけど、、)

ラストのオチは、「そこに行ってほしくないな、、」てところにすっぽりハマって行った💦
「やめろ〰、その解決策だけは、、」て久しぶりに画面に小声で叫んでしまった💦

この話で、そこに解決持っていくのは、
あまりにもベタ過ぎないか、安易過ぎないか、、

これ、ユーロスペースで上映したんですね

無名の作品を紹介し続ける志高いこの映画館の肥えた眼をした観客の前には、ちょっとしんどい作品だったと思う。

何より演技が、、映画画面では、持ち堪えられないレベル、、、

多分ここに出てらっしゃる役者さんたちというより、演出の力不足なんだと思う。
前述の「カメ止め」や「メランコリック」の監督さんの非凡さを別の角度から知ることになった。

非メジャー系の方々に、本当に頑張ってほしいし、こうやって、無理配信にそれらの
無名作を入れて頂ける、見せて頂けることもとても意義があることで、感謝しています。

でも、このテーマ
「絶望の淵からの再生」て、安易に作れるけど、とっても高度なもの。

演技、演出、カメラ、そして、脚本など
全てにブラッシュアップされてなくては
観客を感動させるレベルになかなか到達しないと思う。

メジャー系の同様のものと比べ、決して安易に作ったものではないと思うが、
残念な作品になってしまった、と言わざる負えない。

『お元気ですか?』に似ている作品

リバースダイアリー

2018年05月26日

99分
3.1

小説家の白石理人が少し風変わりな女性、本田沙紀と出会う。白石は彼女の日記からその出会いが偶然ではなかったことを知る。ある飛行機事故によって結び付けられた2人はやがて、互いに影響を与え合いな…

ばかもの

120分

3.1

19歳のヒデは半ば強引に誘われるように強気な年上女・額子と初体験をする。ぶっきら棒だけど美人で率直な額子に、ヒデはのめりこんでいく。しかしある日突然、額子は一方的にヒデを捨てる。そして10…

銀のエンゼル

110分

3.1

北海道の田舎町にあるコンビニオーナーの北島昇一は、妻で店長の佐和子に店を任せ、気ままな生活を送っていた。そんなある日、佐和子が突然の交通事故で入院。深夜の勤務に就く羽目になり、生活がガラリ…

Every Day

2016年07月23日

95分

ジャンル:

ある朝。晴之の目の前に、交通事故で昏睡状態にあったはずの恋⼈・咲が突然現れる。「時間を、もらったのね。1週間」 そう告げるといつもと同じように弁当を差し出した。 あたりまえだった2⼈の日常…

轢き逃げ -最高の最悪な日-

2019年05月10日

127分

ある地方都市で起きた交通事故。一人の女性が命を落とし、轢き逃げ事件へと変わる。車を運転していた青年・宗方秀一、助手席に乗っていた親友・森田輝。二人は秀一の結婚式の打合せに急いでいた。婚約者…

受験のシンデレラ

106分

多くの受験生を東大に合格させ、受験指導のカリスマと呼ばれる五十嵐(豊原功補)は奢り昴ぶっていた。だが、ある日、自分が末期ガンに冒され、余命1年半であることを告げられる。一方、父が出て行った…

光と血

2017年06月03日

113分

日本、現代―― いじめらっれ子を守る心優しき女子高生・光。3年間の交際を経て、恋人と婚約した青年・陽。被災地にボランティアへ通う青 年・健太とその姉・マナ。幸せな日々はいつまでも続く…