だう

シュガー・ラッシュ:オンラインのだうのネタバレレビュー・内容・結末

2.2

メリダになんか恨みあんの?? というかなんか全体的にリスペクトを感じなくてキツかった。「ミームを上手いことネタに取り込みました!」という仕上がりになりきれてないんだよ ちょっと雑というか………お前らこういうミーム好きだろ全部ぶち込んでやったから変化球やぞ喜べや、という印象になっており……ウサちゃん破裂も誰向けの笑いでしかもなぜそれをオチに持ってきたのか分からないし、大オチのリックロールなんて元のリックロールの文脈知らないと分からんやん? 404の金髪美女を大衆向けにやったら白けるでしょ、とそういう感じがすごくてなんとも。
そもそもヴァネロペというPCがいなくなったあのシュガーラッシュの筐体、大丈夫なんですか? 通ってないもんね多分ね??

あと車の上でタップするシーン、めちゃくちゃティーンビーチムービーを思い出すんだけどそれ以前に車の上でタップする大元ネタってあったっけ? 思い出せない。このミュージカルシーンも「ミュージカルほんとはマジで嫌いだけどこれもディズニー自虐ネタとしては欠かせんからブチ込んどくか」という印象がすごくて物凄く居心地が悪かった。ミュージカル初心者のアンチか? 肩の力抜けよ もっと上手いこと自虐してるミュージカル大量にあるぞ

最終的にはフリーガイで口直しするか……となった。悪くはなかったんだけど雑で愛がないんだよ……