モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へを配信している動画配信サービス

『モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ』の

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へが配信されているサービス詳細

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ

Rakuten TVで、『モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所への作品紹介

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へのあらすじ

主人公である中学生・焔レンとその仲間たちは、様々なモンスターを操り共に戦う<モンスト>のチーム。 彼らは皆、なぜか、"ある時期の記憶"を失っている。ある日、時空を超えて現れたモンスターによって、仲間の一人が過去の世界へ飛ばされてしまう。その事件を期に、失われた記憶がかすかに蘇り始めるレンたち。それは「モンスト」が極秘に扱われていたという事実。そして、まだ小学生だった彼らだけにプレイすることが許されていた記憶―。 「モンスト」に隠された謎が、今、明かされる。―少年時代の「はじめての冒険」の想い出と共に。

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所への監督

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所への出演者

原題
上映時間
103分
ジャンル
アニメ

『モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

2.8
タイムトラベル×ロードムービー
モンスト戦士のレン、あおい、みなみ、明の前にゲノムと名乗る悪者が現れる。ゲノムは闘神アカシャを使って世界を破滅さるためタイムマシンで過去に戻ろうとするが、明がそれに巻き込まれ4年前に飛ばされてしまう。明はまだ幼い4人とともに、ゲノムの野望を阻止するカギとなる島根に向かう。4人はドラゴンや途中で出会った人の助けを借りながら次第に仲間の大切さに気付いていく。チームワークを身に付けた彼らはアカシャの野望を打ち砕く事が出来るのか?

「エバンゲリオン」「スタンバイミー」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー: 1 (過去へ)
カテゴリーの定義はブログをご覧下さい。
TS

ジャンル:ファンタジー
収録時間:103分
ーーーーーーーーーーー
フリーパス映画第9弾
もうリード文の一言に尽きます。『ローグワン』の鑑賞後に中途半端に時間が空いてたので鑑賞。決して悪い映画とは言いませんが、まさに場違いだと感じた映画でした。こんなことなら『ローグワン』を再鑑賞する方が有意義でした。最近流行りの「モンスト」というやつがどんなものなのかと興味本位で見たものの、さっぱり着いていけず謎でありました。劇場に僕しかいなかったことからも、あまり評判は良くなさそうです。というかコアなファンのみを対象とした映画っぽいですね。

モンストのモの字も知らないので長くは書けませんが、ビジュアルは綺麗ですからそれなりに楽しめるかもしれません。小学生たちが自分で問題を解決していく様は、どことなく『スタンドバイミー』を彷彿させられました。タイトル通り、恐らく好きな方からするとお馴染みのモンスターも多々出てきますし、コアなファンの方なら面白いのかもしれません。

ヨダレを垂らしまくる科学者や、小学生たちを誘拐しようとする変な男が出てきたりなど、その奇妙な世界観はやや面白かったですが、全体的には「ふーん」といった程度でした。

この作品は悪くないと思います。何も知らないまま見に来た自分が完全に悪いです。と、言いながらもスコアをつけているのは確信犯以外の何者でもありませんが、ルールを知らずに『遊戯王』を見せられてる気分で残念ながら着いていけませんでした。

もう一度言います。見た自分が悪い(笑)
まきし

まきしの感想・評価

2.6
2019/10/16 アマゾンプライムビデオ 1195作品目

『モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ』に似ている作品

モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け

2020年11月06日

127分

ジャンル:

この悪夢に夜明けはあるのか。 オラゴンと5人のヒーローにより平和を取り戻した「ストライク・ワールド」。 しかし今、その世界は再び戦場と化していた。 駆けつけたオラゴンを襲ったのは… ともに…

映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!

2014年12月20日

97分

ジャンル:

運命の出会い――、そして、今はじめて明かされる、「妖怪ウォッチ」誕生の物語!! 突然消えた妖怪ウォッチを取り戻すため、向かった先は――なんと! 過去の世界!! ある日、寝ていたケータの…

劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄

2017年03月11日

108分

配給:

• KADOKAWA

この世界を情報と金を得るために、冒険者・モモンとなったアインズ。ンフィーレアという有名な薬師の少年の依頼を果たし、エ・ランテルに戻ったモモンの名は多くの人間に知れ渡るが、ンフィーレアの前に…

劇場版 誰ガ為のアルケミスト

2019年06月14日

118分

3.1

自分に自信の持てない女子高生カスミは、ある日、不思議な声に導かれて異世界バベル大陸へと召喚される。 そこは、伝説の存在・暗黒竜デストルークにより、錬金術も魔法も封じられ、“闇の魔人”が跋扈…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

2018年01月13日

83分

伝説のヒーロー・孫悟空(そんごくう)が五行山に封じ込められて500年。町には妖怪がたびたび現れ、子供をさらっていた。ある日、お師匠さまのもとで修行中のリュウアーは、妖怪に襲われた女の子を助…