真っ黒こげ太郎

フレッシュ・ミート サイケな家族の真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

4.8
実家へ帰省したら、家族が人食いに!?

しかもそこにギャング団乱入!!??

あ~もうめちゃくちゃだよ!!!

品行方正で努力家の百合女子、リナ・クレーン。
彼女は全寮制の学校から久々に実家に帰ってきた。

お洒落なマイホームで家族と再会して平和な一時を過ごすが、冷蔵庫の中にあった怪しげなタッパーの中を見るとマリネ漬けの人間の腕が!!!
「何じゃあこりゃあ!!!!」と驚くリナ。
実はリナの両親は彼女が家を出た間にカニバリズムに目覚めていたのだ!!!
しかもそこへ、警察に追われる4人のドタバタギャングが乱入!!!家族を人質に取り実家に立てこもったのだ!!!

図らずもヤバい家に転がり込んでしまったギャング達。
その後も、食人家族が反撃したり、警官のオッサンが乱入してきたり、ギャング同士の裏切りが勃発したりで、てんてこまいのハチャメチャ大騒動に!!!!

実家に帰省した百合女子が家族絡みのカニバリズムにドン引きし、更に強盗団も乱入して大騒動になる、ニュージーランド産のカニバリズム・ホラー・コメディ。

変な時間に寝起きしてしまい、暇つぶしに動画配信サイト(GYAO!)を眺めてたら見つけた本作。
今作は見た所、配信スルー状態で動画配信サービスでしか見れないみたい。
自分が見たサイトも期間限定配信らしく、3月末までしか見れないようだ。
ネットのレビューによるとグロ系のバカコメディっぽいし、何か評判も悪く無さげだったので何とな~く鑑賞。

んでこれが、結構な掘り出し物!!!
面白かった!!!!アタリやん!!!!www

お話自体は「乱入した悪党達が食人一家に襲われる」というよく見たプロットではあるのですが「主人公がギャング側ではなく殺人一家側の人間で、しかも殺人一家にドン引きしてる」と言う設定はかなり珍しいですね。
その一家も上流階級の中々お金持ちな家で、両親もしっかりした職についてるので一見キチガイ一家には見えない。
だが蓋を開ければ、家族は先住民のマウリ族に習っているキチガイ一家で、原住民の教えに従ってクレイジーな奇行を繰り広げます。(特に父親が。w)
そんなイカレた食人一家と、乱入してきたイカレたギャング団に真人間な主人公が振り回されて、二転三転する大騒動が繰り広げられます。

登場人物は皆個性立ちまくりだし、コメディとシリアスを織り交ぜ二転三転するお話で最後まで飽きずに楽しめます。

登場人物に関しては百合だけど比較的真人間な主人公を筆頭に、クレイジー丸出しでイカレまくった父親、個性ガン立ちなギャング団と、個性豊かな登場人物がズラリ。
特にイカレまくった父親は事あるごとにおバカを繰り広げ、こちらを笑わせます。
ついでに主人公の女子の名前が”リナ”で百合女子なのもポイント高いです。(何のポイントだw)

お話も次々と二転三転する展開で、ギャング団の女子と主人公が仲良くなったり、ご近所の青年が巻き込まれたり、父親が完全に狂ったりとハチャメチャ展開のオンパレード。
民族差別系のネタが多分に含まれるのは多少気になるが、あちこちで展開されるコメディ描写も中々悪くない。
クライマックスでは中々血みどろで派手なスペクタクルが展開され、盛り上がりを見せてくれます。
見方によってはありがちなスラッシャーホラー展開になったと言えなくもないけど、王道なスラッシャーホラー展開は大好きなので問題ナシ。w
最後のオチもかなりぶっ飛んでて最高でした。最後まで全部アイツが持って行きおった。w

そして数はそこまで多くないものの、首や腕がもげたり、腹や胸を割いて内臓や心臓を取り出したりと、グロゴアがしっかり描かれてるのも好感触。
前半はあんまり血糊は出ないのですが、中盤、強盗団が血祭りに上げられてからは血糊の量とグロ指数が段々と上がっていく。
全体的には悪ふざけなコメディタッチではあるものの、こういった残酷スプラッター描写をきちんと惜しみなく入れてるのは流石ピージャクさん三部作を生んだニュージーランド産映画だけあるぜ!!!w

独特の雰囲気は好みが分かれそうだし、映画自体も恐らくかなりの低予算ではありますが、配信スルーで終わらせるには勿体ないぐらい良く出来た作品でしたね。
埋もれさせるには惜しい良く出来たホラー・コメディなので、スプラッター耐性持ちで、動画配信サイト(アマプラ等)とかで配信されてるのをみたら、是非ともチェックして欲しいオススメの逸品です。

それにしても配信オンリーでこんな良作が埋もれているのは勿体ない限りですな。
劇場公開やレンタル開始されたらそれなりに反響在りそうだし、DVD化されたら喜んで買うよこれ。
世の中にはまだまだこんな良きグロゴア映画が埋もれているんだから、日本の配給会社はもっと頑張って掘り出すべきだゾ!!!!w

追記:更新が無かった某配給会社のサイトが更新されて急遽チェックしてみたら今作。

ト ラ ン ス ワ ー ル ド ア ソ シ エ イ ツ 配 給 だ っ た 事 が 判 明 し た 。

ってマジかよ!?w