ジェム&ホログラムスを配信している動画配信サービス

『ジェム&ホログラムス』の

ジェム&ホログラムス

ジェム&ホログラムスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジェム&ホログラムスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジェム&ホログラムスが配信されているサービス詳細

ジェム&ホログラムス

Prime Videoで、『ジェム&ホログラムスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジェム&ホログラムスの作品紹介

ジェム&ホログラムスのあらすじ

平凡な生活を送っていたジェリカは、自分と分からないに様にメイクをし、歌っている姿をカメラで撮影する。その動画を妹のキンバーがこっそり動画サイトに投稿すると、アクセスが殺到し世の中の話題に。そこに注目をしたレコード会社が彼女達をデビューさせようとコンタクトしてくるが・・・。

ジェム&ホログラムスの監督

118分

『ジェム&ホログラムス』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

姉妹の中で歌が得意なジェリカ( ˙꒳˙ )
でも、彼女は動画投稿なんて恥ずかしくてする予定じゃなかった💦
だけど、妹がこっそり動画投稿して瞬く間に注目され🎶大人気に✨

そんな現象に目をつけた、レコード会社が彼女を姉妹まとめてデビューさせる🎶

はじめは上手くいっていたけど、金銭問題も手伝って彼女は孤立していく……

彼女の歌手になるって事だけじゃなくて、亡き父への想いと彼女へのホログラム✨
姉妹の絆だったり、恋愛だったり🎶
割と盛りだくさん(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)✨
しっかり感動も出来て、面白かった♥️
"正直、私が誰か分からなかった。だから他人に決めてもらってた"

【STORY】
 幼くして両親を失い、叔母、妹、従姉妹2人との5人暮らしのジェリカ。
 家族で音楽を奏でるのは好きでも自分を出すのは苦手なジェリカだが、彼女が歌う動画が妹にアップロードされると予想外の反響があり…

【感想】
《ジョン・チュウ3貫》1貫目

ライブシーンや4姉妹の絆が最高に感動的。だからこそ、微妙に添えられたSF・宝探し系の要素はノイズに感じてしまった。
 もちろんそっちのコンセプトも面白いのだが、1作でこうも色々やってしまうとやっぱり気が散ってしまう。家族とアイデンティティの物語を音楽で彩るだけで最高だったはず…と思ったけど、どうやら元ネタのアニメシリーズがあるらしいのでそこは削れなかったのかもな、と思えた。

4人それぞれ魅力的なこのバンドを大好きになってしまったので、この映画が終わると実在しないバンドだという現実が受け入れられない…。もっと色々な曲やってほしいよ…

ドウェイン・ジョンソン、クリス・プラットの豪華なカメオ出演に笑った。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:Amazonレンタル(21.07.19)
クリプラ様目当てでレンタル。かつて80年代に人気を博したガールズ・アニメーションの実写化、だそうです。
気になって検索してみたら、確かに見たことのある懐かしいビジュアル。それを現代の女の子たちで実写化した、いわゆるティーン向けの青春音楽映画でした!

内気な少女ジェリカは、自分だと周りに気づかれないほどの濃いメイクをして歌う動画を撮影するが、それに気づいた妹がYouTubeに動画をアップ。一気に再生回数が伸びて、一躍時の人となったジェリカは妹たちとガールズ・バンドを結成することになる...。

80年代を彷彿とさせる派手なファッションで可愛く歌い上げるガールズ・バンドの面々はとっても初々しい!
でもYouTubeを使いこなしてるし、Instagramも登場、さらには今をときめく豪華なハリウッドスター陣もみんなカメオで登場するので、世界観自体は現代に置き換えています。なんとこの一瞬のカメオ出演者の中にクリプラがチラリと出てくるのですが、実に5秒くらいの登場で(笑)。前情報を入れずに彼目当てで観た作品だったので、ちょっと肩透かしというか、寂しかったです...。

ジュリエット・ルイスが女の子たちを育て上げる敏腕マネージャー役を好演。いくつになっても個性的でファンキーな女優さんですごく好きです!

『ジェム&ホログラムス』に似ている作品

レモネード・マウス

106分

聞かせろ。強くなれ。誇りを持て。音楽のボリュームを上げて楽しもう。寄せ集めの高校1年生5人が、居残りをきっかけに初めて出会う。最初は共通点など何一つないように思えたが、彼らは音楽を通じて固…

ティーンスピリット

2020年01月10日

93分

• KADOKAWA

イギリスの田舎町、ワイト島。移民として母子家庭で育った内気な主人公のヴァイオレット・ヴァレンスキ(エル・ファニング)にとって、音楽だけが現実の世界から自分を解き放ってくれる心の拠り所だった…

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム

2017年01月06日

96分

• プレシディオ

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にし…

ローラーガールズ・ダイアリー

2010年05月22日

112分

• ギャガ

母親から美人コンテストへの出場を強いられている女子高生・ブリス。そんな毎日に嫌気が差した彼女は、親友と共に出掛けた田舎町でローラーゲームと出会う。選手同士が激しくぶつかり合う世界に魅了され…

ノエル

100分

世界一誇り高い仕事?サンタクロース。代々続く北極のサンタクロース家系で、いつかサンタになりたいと願っていたノエルだったが、引退した父の跡を継ぐのは兄ニック。のはずが...プレッシャーに耐え…