タイム・ダイレイション-死のベッド-を配信している動画配信サービス

『タイム・ダイレイション-死のベッド-』の

タイム・ダイレイション-死のベッド-

タイム・ダイレイション-死のベッド-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

タイム・ダイレイション-死のベッド-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイム・ダイレイション-死のベッド-が配信されているサービス詳細

タイム・ダイレイション-死のベッド-

U-NEXTで、『タイム・ダイレイション-死のベッド-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイム・ダイレイション-死のベッド-

Rakuten TVで、『タイム・ダイレイション-死のベッド-はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

タイム・ダイレイション-死のベッド-

Leminoで、『タイム・ダイレイション-死のベッド-はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『タイム・ダイレイション-死のベッド-』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『タイム・ダイレイション-死のベッド-』
原題 The Dwelling
製作年 2016年上映時間 84分
2時間前の焼死者から助けを求める謎の電話。
彼女を救うことはできるのか。
この事件現場は時間をも凌駕するが、『バタフライ・エフェクト』『ミッション:8ミニッツ』を凌ぐこともないなぁタイムショックSFホラー!!

風俗店に泊まりに来た男女4人。
だが、彼らがとった部屋のベッドは怨念のこもった呪いのベッドだった。
ベッドから降りると殺されることを知った彼らが助かりたい一心で電話で助けを求めると、なぜか2時間後の未来にその事件を捜査していた刑事に繋がるが。。。

20代の4人の若者が、呪われたアンティークのベッドに閉じ込められ、その場を離れると悲惨な死を迎えることになる。
恐ろしい幻覚に悩まされながら、一人ずつ犠牲者が出る前に、ベッドの秘密を解明しなければならない。。。

最初にタイトルを聞いてプロットをざっと読んだ時、これはっ!!『Death Bed: The Bed That Eats』のユルユルのリメイク版なんちゃうんかっ思った。
考えてみれば、殺人ベッドに便座にと題材にした映画なんていくつもあるはず。
しかし、その類似性はおそらく偶然のものであることは視聴して程なくわかりました。
最近やと、ピエロの映画がすべて『It』ではなく、サメの映画がすべて『Jaws』でもないし。もしかしたら、殺人ベッドのサブジャンルの始まりを見ているのだろうか?なんて期待したが。。。
今作品の印象的な点は、物語が真顔で語られいること。
奇抜な設定にもかかわらず、終始シリアスな恐怖感を作ろうと真面目に取り組んでる。
『呪われたベッドなの?』と云うキャラもなし。
ベッドの影にどんな超自然的な生物が潜んでいようと、彼らはただアホな行動を繰り出すだけ。
残念ながら、ベッドに閉じ込められた4人の若者は、多かれ少なかれ使い捨ての一面的なキャラやし、彼らについて語るべきことはありません。
サンディ(アリッサ・キング、テレビシリーズ『SLASHER』)は最も多くのスクリーンタイムを得ているけど、個人的には決して魅力的なキャラにうつらなかった。
スラッシャーホラー映画は何十年もの間、使い捨てのティーンエイジャーで成功してきたのやし、今作品のご出演は必ずしも悪いことではないとは思うが。
主人公の刑事には多少の深みがあったかな。
また、クラブのオーナーも結構エエ味だしてたけ、これは彼が少量スパイスちょい役で効果を発揮する一人だからやとは思います。
今作品で特筆すべきは、効果係かな。
『エルム街の悪夢』を彷彿とさせるシャワーシーンなど、血と血糊の演出はまぁ悪くなかったです(上から目線でなに書いてんだか🙇)
『エクソシスト』と『リング』を合体させたようなヘンテコな蜘蛛のクリーチャーが登場し、『シャイニング』を連想させるセリフもあった。これらの言及はどれもパクリではなく、巧妙な皮肉に満ちたオマージュであると信じたいが。
中盤になると、カウントダウンを使ったひねりが加わってくるが、これは非常に巧妙である反面、意味を成さないという点で今作品の欠点にもなっている。
説明のヒントすら与えられず、それを理解しようとしても頭が痛くなるだけでした。
今作品が深みのある知的なスリラーであることを意図していたとは思えないし、意図していないことで製作陣を批判するのはフェアじゃない。
もし意図していたのが、楽しくてペースの速い80分間の血と血糊の映画だったなら、今作品は見事に成功してると云える。
ベッドに隠された秘密を探る別の刑事の続編があってもいいくらいかな。
ある意味、ベッドは『ヘルレイザー』の嘆きの構成に似ている。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

とある風俗店の一室でゴソゴソしようとしていた4人の男女だが、そこにあった大きなベッドはそのむかし罪人を処刑する時に吊るした大木から作られていて、強烈な呪いがかかっていた。ベッドから降りようとすると一人また一人と殺されていく…残された女が助けを呼ぶために携帯電話をかけると、2時間後の世界で同部屋を捜査する刑事につながった!しかもそちらでは、皆死んでいる…?な話

マニアの間でまことしやかに噂されていた、誰も知らないホラー映画。「タイム・ダイレイション 死のベッド」という邦題でゲオで先行レンタルされています。これを先行レンタルする権利を勝ち取るゲオの嗅覚はやばい…

呪われたベッドが繰り出す呪いに翻弄される女二人という変なシチュエーションに加えて、その2時間後の荒らされて死体が転がる同じ部屋で捜査する刑事パートと交錯し、さらに過去と現在が電話でつながり会話を重ねて謎を解いていくというかなり攻めた構成。単なる変てこ家具ホラーの一点突破ではなく、SF要素を絡めて伏線を収束させていくというオマケを乗っけてくれるのが嬉しかったです。楽しませる!という気概を感じますね!

呪いのベッドは一切動かずとにかく幻覚を見せて人間の精神を蝕んでいくという落ち着いた感じで、そんな中でゴア描写もチープさはありつつもまあまあ頑張ってる方でしたね。珍味好きにはたまらないかと思われます。敬具
これタイトルは原題通りに「ベッド・オブ・ザ・デッド」とかにした方が良かったんじゃないの?
(あるいは「アタック・オブ・ザ・キラー・ベッド」とか。w)

「ベッド・オブ・ザ・デッド -タイム・ダイレイション-」みたいな邦題なら、分かりやすさとネタっぷりが両方そなわり最強に見え…

…見えないな、うん。(俺の頭がおかしくなって死ぬ)

とあるフードの男達が、男を木に吊り下げてナイフで刺し殺し、謎の儀式を行った。
そして月日は流れ全てが忘れ去られた頃に、その木が切り倒されキングサイズのベッド用の木材となり…。

更に月日が流れ現代、怪しいクラブ(完全に風俗)と併設されているモーテルの一室で、謎の変死事件が発生する。
ベッドの下で焼死体になったり、天井のガス管の上で内臓を抜かれたりと不可解な死遂げている被害者。

被害者の男女4人は改装中の一室に泊まっていたが、彼らが寝ていたベッドは謎の儀式が行われていた木材で作られた、呪いのベッドだった!!!
彼らは降りたら即死!なベッドの呪いによって次々と犠牲になってゆくが、生き残った一人のサンディがどうにかケータイで助けを呼ぶと、変死事件を調査している刑事、バージルのケータイに時間を超えて繋がった!?

呪われた木材で作られたベッドによって、泊まった人々の身に呪いがふりかかる、「タイムトラベル」要素も一緒になった、オカルト・ホラー。

GEO先行でリリースされてる本作だが、上記の本国版Blu-rayのジャケの様にホラー丸出しではなく、何故かSFサスペンス映画チックなジャケと邦題でリリースされてしまっている本作。

お陰で本作がスプラッターなオカルトホラーだと気付くのに時間が掛かってしまった…。
…何時もの事なら何で血みどろホラー映画であると一目で分かりやすいジャケにしないんだ。
こんな原題なら「○○・オブ・ザ・デッド」の仲間に入れて話題にできるチャンスだろうに!何カッコつけてんだ!!!

…まぁ、そんな過ぎた事を嘆いてもしょうがない。

今作は、とあるモーテル兼風俗に泊まった男女が寝ていたベッドの呪いによって恐ろしい目に遭う様と、後日にその部屋の変死事件を調べに来た刑事のパートが並行して描かれる。
正直、血みどろスプラッター目当てで見た自分は「普通に宿泊客が呪いのベッドで死ぬ姿だけで進めればいいのに、何でこんなまどろっこしい構図にしたんだ」と不満だった。

しかし、中盤で携帯を通じて被害者側と刑事側がケータイを通じて、ズレた時間の中でコンタクト!!!
そこから、登場人物が背負った罪、呪いのベッドの呪いが発生する条件、そして通話した女性を救うための刑事の奔走など、先に読めない展開の連続で面白く見れる。
そしてその果てにあるオチも、中々捻りが効いてて悪くない。

…こうして思い返してみると、日本版ジャケも案外ウソじゃないな。w

因みにベッドの呪いは、周囲に幻覚を見せたり、物凄い怨霊の力で引き裂いたりするオカルト系で、その描写は結構真面目。
(貞子のパチモンとかが出てきたりするがw)
死人自体は少なめだが、殺され方は中々に凝っており、結構スプラッターで血みどろな死にざまを見せてくれます。
(そうじゃない人も2人程いるが)

映画自体は物凄い低予算丸出して、登場人物は少なめで地味ではありますが、演出やストーリーは見入るし、テンポも良く、一見ごちゃごちゃな刑事側と被害者側のそれぞれのパートがキチンと繋がる点も上手い。
スプラッターやオカルトシーン等、娯楽的な見せ場もきっちり見せてくれます。

惜しむらくは、2つのパートを同時進行してる所為でバタバタと忙しない感じがするのは否めなかった。
途中でパートを上手く合わせる為だからしょうがないんだけど、もう少し見やすくして欲しかった。

ガチガチのホラーなのでSF感は薄いが、血みどろオカルトホラーとタイムトラベル要素を無理なく上手い塩梅で融合させた中々の良作です。

まぁ残酷ホラーに見えないジャケは少し考え物ではありますが(爆)安定のGEO先行の良作B級ホラーなので是非。

『タイム・ダイレイション-死のベッド-』に似ている作品

エレベーター・ゲーム

2024年02月02日

95分

• アットエンタテインメント
3.1

不器用な性格のライアンは、都市伝説を検証&論破する動画を投稿しているグループに参加する。ライアンには秘密があった。妹が数か月前、異世界に繋がると噂される都市伝説の“エレベーター・ゲーム”に…

ポラロイド

2019年07月19日

88分

• ギャガ

アンティークショップで偶然手に入れた年代モノのポラロイドカメラ。SNS世代の高校生バードたちはシャッターを押せば写真が出てくるその“新感覚”なカメラに夢中になる。しかしその後、撮影された友…

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2

2003年07月05日

90分

• ギャガ・ヒューマックス

友人らとドライブ中のキンバリーは、これから乗るハイウェイで凄惨な連鎖事故が起きるという予知夢を見て、とっさに自分の車で道路を塞ぐ。そして予知夢は現実となり、多くの死者が出る中、キンバリーら…

ザ・インターセクションズ

2018年11月06日

97分
3.1

主人公ハーパーは継父ヴィンセントが母親を事故に合わせ昏睡状態にしたことを恨み、夜の酒場で出会ったアウトローのジョニーにヴィンセントを殺してくれるなら2万ドル払うと約束。翌日、ハーパーの家に…

ヘル・フィールド ナチスの戦城

94分

• ギャガ

ナチスが占拠する城へ派遣された5人の米軍兵士。だがそこでは不可解な現象が起き、兵士が次々と正体不明の敵に襲われていく。真相を調べるうち、やがて彼らはナチスに惨殺された家族の悲劇と、彼らが忘…