Beneath(原題)を配信している動画配信サービス

『Beneath(原題)』の

Beneath(原題)
目次

Beneath(原題)が配信されているサービス一覧

『Beneath(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Beneath(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Beneath(原題)』に投稿された感想・評価

高校を卒業した6人の若者たちはそれぞれの道を歩む前に、最後に湖に浮かぶ手漕ぎボートの中で一緒に過ごすが、湖にいる何かにオールを壊されてしまい、彼らは湖の真ん中で立ち往生してしまうという、アメリカ発🇺🇸のパニックホラー。

"怪物より人間の怖さを思い知る映画"

観賞後の感想としては、「ピラニア 3D」や「ハープーン 船上のレクイエム」の設定をそのままパクって舞台を湖に変えただけの内容という印象が強かったです🐟

本作品はパニックホラーでありながらもシチュエーションホラーでもあるという、意外と凝っている内容でした。全体を通して見ると漂うB級感やツッコミ所満載な部分があることは否めないですが、そこが本作品の魅力でもあるので憎めないです😆

また、ストーリーの捻りはあまりないが、湖にいる何かに食われたくないから仲間の誰かを犠牲にするという人間の怖さ、武器や船を漕ぐオール等がない中どうやって生き残るかといった、他の作品にはないオリジナリティに溢れているのも良かったです‼︎🚣‍♂️

確かにストーリーの捻りはないですが、ストーリーには一応、筋が通っている部分もあって最後まで楽しめるようになっているので、本作品はB級ホラー映画のお手本のような作品だと思います。というわけで、日本語用のDVDをリリース又は劇場公開して欲しい作品でした。オススメです👍

※ナマズっぽくて可愛いなぁ😍
面白かった!
アナコンダやジョーズよりはいい!🐡
人間同士のエグいケンカやドロドロした関係はナマズよりホラー!(笑)
mm

mmの感想・評価

巨大人喰い魚のいる湖で漂流!仲間割れ勃発!という話

低予算ながら中々の一作。ヒレと刺さったパドルを使ったジョーズのような演出が上手い。特撮の人喰い魚がよく出来ており、襲撃シーンに派手さはないものの、しつこくジリジリと狙ってくるのが嫌!

小さいボートの上でああだこうだと揉めまくる性格の悪い若者達。ずっとGoProを持ってる奴を演じた役者の熱演が特に良い。えー!となる死に方もあり真っ暗の中で閉まるオチもナイス。