とらちゃん

THE BATMAN-ザ・バットマンーのとらちゃんのレビュー・感想・評価

4.3
試写会で観させてもらいました!

面白かった!
けど、長すぎないかいと言いたいです笑笑
終わった後、面白かったと言う感想よりも疲れた〜の方が大きかった笑笑

この映画、間違いなく傑作の一つだと思います。
今までのバットマンの映画と比べるととにかく暗い。映像も暗いし、映画の雰囲気もめっちゃ暗い。それに陰湿な感じだし。
謳い文句通り謎解きサスペンスでした。それもあってめっちゃ疲れた。
もはや、ヒーロー映画ではない部分が山盛りでした。
でも、それがめっちゃ好みでした。今後を作るならこの雰囲気で作って欲しいです。

ロバート・パディンソンの作るバットマン、めっちゃ良かった〜。
全く笑わないし、表情もあまりない。
めっちゃ陰湿な感じで、根暗みたいな感じの雰囲気。
そして、いざ戦いになるとまじで容赦しない。かっこよかったです!
アクションもすごく良かった。銃弾も避けるのではなく、撃たれてるのにも関係なしに相手を倒すという脳筋プレイ。たまらないっす。
まだバットマンになって2年くらいなので荒削りなところもあってそこが逆にかっこよかった。

あと、リドラー役のポール・ダノが可愛かった笑笑
可愛さがあるから余計にサイコパス感が出てて良かった!

ペンギン役のコリン・ファレルやばすぎ。どこからどう観たってコリン・ファレルじゃない笑笑
手錠かけられてペンギンみたいに歩いてたの可愛かった笑笑

終始クライマックスかというくらいの盛り上がりだったけど、そのおかげで、ラストらへんは盛り上がりに欠けてたかなとは感じました。
ただ、盛り上がるシーンが多くて、好きなシーンが沢山あります。
1番好きなシーンは、やっぱりカーチェイスの後の逆さに映すバットマンのシーンかな〜。あれは鳥肌立つ笑笑
その前のカーチェイスのシーンも最高すぎる。今までで観てきた映画の中のカーチェイスシーンで1番好きだったかもしれない。

続編を示唆するような終わり方でしたが、これはホアキンのジョーカーと世界が違うのかな?ちょっとそれは残念。
あと、次作3時間を超えてくるとかはやめてください笑笑

まとめると本当良い映画でした!

ムビチケを買ってしまっているのであと一回は観ないといけませんが、寝るかもです笑
次回は池袋まで行けたら池袋で観たいな。
それなら寝ないかもしれない。

Dolby cinemaで2回目を観てきました!

2022.57本目