帝都物語 第三部 龍動篇を配信している動画配信サービス

『帝都物語 第三部 龍動篇』の

帝都物語 第三部 龍動篇
目次

帝都物語 第三部 龍動篇が配信されているサービス一覧

『帝都物語 第三部 龍動篇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

帝都物語 第三部 龍動篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『帝都物語 第三部 龍動篇』に投稿された感想・評価

No.4204

アニメ版。

VideoMarket (https://www.videomarket.jp/)で見られます。

制作:マッドハウス
シリーズ監督:りんたろう
ノッチ

ノッチの感想・評価

関東大震災で壊滅状態に陥った帝都では、帝都改造計画が再開されていた。

そんな中、加藤は雪子を生贄にして地の龍に力を与え、目覚めさせようとしていた。

その頃、相馬悌神社の宮司の娘・目方恵子は、将門の命を受け、加藤と戦う運命だと告げられる。

辰宮洋一郎の妻となった彼女は、地脈の中心で加藤と対峙する。

OVA4部作の3作目。

『帝都物語』前半の山場であり映画もアニメもこの龍動編がクライマックスとなっている。

おのれ加藤、まだ帝都壊滅を企んでいるのか!

地下鉄工事現場で遂に学天則が式神と対決。

戦いというよりは襲いかかる式神を一顧だにせず黙々と穴を掘っているだけだけど。

そして将門の巫女であり魔人加藤の最愛の宿敵、目方恵子登場。

恵子さん、強えぇ。

学天則も、えー仕事しましたでぇ。

人知れず戦い、傷ついていく学天則と目方恵子さんが悲しい。

しかし、シスコンで異常性癖の洋一郎は、ウザい。

物語は一つの節目となりそうですが、まだ続きます。

次の展開が読めない。

ちなみに東方の『永遠の満月』はこれが元ネタだそうです。
青二歳

青二歳の感想・評価

4.3
第3部は、関東大震災後の復興から、西村博士(気持ち西村晃に似てる)の學天則と恵子女史によって加藤の龍脈を使った企みが阻止されるまで。
いやー、やっぱり辰宮のアカン感じのキャラクターがいいですね。その点だけで実写よりこちらの方が素晴らしいと言える。
第3部から、ゆかり、雪子、恵子女史と女性陣が大活躍なんですが、これがアニメ版はとりわけ女性キャラクターが際立って光っています。それぞれの物語上の役割も分かりやすいし。
あと龍脈が“スプリガン”のそれでとてもワクワクしました…(  ̄▽ ̄)

『帝都物語 第三部 龍動篇』に似ている作品

帝都物語

上映日:

1988年01月30日

136分

3.2

帝都・東京は、約1千年前、関東に独立国を築こうとして望み果たせず。謀反人として討伐された平将門が、深い恨みを抱えて眠っている日本最大の霊場である。 明治45年、日本を代表する実業家・渋沢栄…

仮面ライダースーパー1

45分

3.2

マタギの里、山彦村には三千年前古代中国の王の一人が空飛ぶ火の車で現れて蛮族を倒した、という言い伝えがあった。闇の帝王テラーマクロは部下のメガール将軍とサタンホークやヘビンダーなどの地獄谷五…

マジンガーZ対デビルマン

43分

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本

宮本武蔵 般若坂の決斗

106分

• 東映

白鷺城にこもって3年。武蔵は名を宮本武蔵と改め、剣の旅に出ることにする。お通が動向を願うも、武蔵は彼女を幸せにできないと考えてひとり旅立つ。3年後、京の吉岡道場に武蔵が現れ、門人数名を破っ…