スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイを配信している動画配信サービス

『スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイ』の

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイ

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイが配信されているサービス一覧

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイの作品紹介

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイのあらすじ

かつてスペイン政府管轄の秘密組織に属し、世界を股にかけ暗躍してきた元スパイのパエサ。しかし、政府の裏切りにより私財を差し押さえられ、妻との関係も破綻し、国外生活を余儀なくされていた。やっとスペインに戻ったパエサの元に、治安警備総局の局長ルイス・ロルダンが現れる。彼は次期内務大臣との呼び声も高い実力者だった。しかし、ロルダンはパエサに驚くべき依頼をする。実は、彼は内務省の公金を横領し、裁判所に召喚される寸前だった。ロルダンは、パエサに横領した15億ペセタの金を守ることと、国外逃亡の手助けを頼む。依頼を引き受けたパエサだったが、後にスペイン全土を驚愕させた最大の詐欺事件へと発展する。

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイの監督

スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイの出演者

原題
El hombre de las mil caras/SMOKE & MIRRORS
製作年
2016年
製作国
スペイン
上映時間
123分

『スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイ』に投稿された感想・評価

スモーク・アンド・ミラーズだから、煙に巻かれる心地とはこのことσ(^_^;)?

国家に裏切られたスパイが、国家を相手に巨額の詐欺事件で報復する。
スペインのノンフィクション小説を元に描かれる実録スパイサスペンス。
監督はゴヤ賞受賞「マーシュランド」のアルベルト・ロドリゲス。

世界を手玉にとる騙しの手法が圧巻!

銃撃戦やカーチェイスは本物のスパイはやらない筈、どこまでも誰にも気づかれづに目的を達成しなければスパイとは言えない。
騙された方もよもやの想い、真実は闇から闇へということか・・

主人公のパコが小型ロバート・デ・ニーロに見えて仕方なかったあああ
感想川柳「このスゴさ しれっとしてて 伝わらない」

予告が気になって観てみました。φ(..)

かつてスペイン政府管轄の秘密組織に属し、世界を股にかけ暗躍してきた元スパイのパエサ。しかし、政府の裏切りにより国外生活を余儀なくされていた。やっとスペインに戻ったパエサの元に、治安警備総局の局長ルイス・ロルダンが現れる。彼は政府の実力者であったが、その裏では内務省の公金を横領し、裁判所に召喚される寸前だった。彼は、パエサに横領した大金を守ることと、国外逃亡の手助けを頼むのだった…というお話。

国に裏切られた元スパイが祖国を相手に立ち回る冒険活劇…と思ってたら割と地味だった(;・∀・)いや、やってることは凄いんだけどね。派手なアクションや高度な頭脳戦があるわけじゃないから、実話っぽいっちゃ実話っぽい。一応嘘かどうかわからない本人の話をそのままベースにしてるから、実話ベースのフィクションという立ち位置。

どう見てもただのおじさんだし、あまりにもしれっとやってるからスゴさが伝わってこない。(^^;

仲間はちゃんと選んだ方がいいね((((;゜Д゜)))特に酒はダメだ〜。
tai

taiの感想・評価

2.0
ムズ過ぎる…
誰が誰かようわからんし、駆け引きがどう有利に働いてるんかも全然わからん。
時代設定と事件の背景をある程度の知ってたらまだ理解できたんかなぁ…

『スモーク・アンド・ミラーズ 1000の顔を持つスパイ』に似ている作品

WASP ネットワーク

130分

ジャンル:

キューバからフロリダに亡命し、反カストロを掲げて母国の民主化を目指す者たちの苦闘を描いた実話。90年代を舞台にしたスピード感溢れる社会派エンターテインメント。ベネチア映画祭コンペ作品。

ロスト・ボディ

2013年10月26日

111分

• 松竹

―― 死体失踪 ―― ある男が、恐怖のためにパニックに陥り、トラックに轢かれてしまう。警察が現場に到着し、轢かれた男性は近くの死体安置所の警備員であることが判明する。死体安置所では、3号室…

殺しの分け前/ポイント・ブランク

92分

• ワーナー・ブラザース映画

戦友・マルに裏切られた男・ウォーカーは、奪った金の分け前である9万3000ドルを奪われ、銃で撃たれた末、見殺しにされた。しかし、一命を取り留めたウォーカーは、自らの分け前を取り戻すため、マ…

ハント

2023年09月29日

125分

• クロックワークス

1980 年代、安全企画部(旧 KCIA)の海外班長パク(イ・ジョンジェ)と国内班長キム(チョン・ウソン)は組織内に入り込んだスパイを探し出す任務を任され、それぞれが捜査をはじめる。二重ス…

シリアナ

2006年03月04日

128分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…