マツモトタクシー

E.YAZAWA ROCKのマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

E.YAZAWA ROCK(2009年製作の映画)
ロック界のスーパー・スター永ちゃんのドキュメンタリー🎤

若い頃からの映像も交え振り返る
キャロル時代は、ほぼ割愛

以前にも書いたかも😀
マツタクには色々と尊敬する人がいるけどその中でも長嶋茂雄、アントニオ猪木、矢沢永吉は特別な存在

正直、永ちゃんはそんなに詳しくはないけど、この3人には共通点があって天才、天然なのに自身を俯瞰で見る自己セルフ・プロデュース能力も異常に高いと思う😀

そして人間的魅力に溢れている
話しを5分聞くだけで引き込まれるし直ぐ物真似したくなる😁

生まれついてのリーダー気質で取り巻きが惚れ込み支えてくれるのも共通点かな
猪木さんの場合は離れる人もいたかもですが。。😅

今回のインタビューで永ちゃんは
「スターに登り詰めたし金も稼いだし皆さんは羨ましいと思うかもしれませんけど、その分、失くした物も多い。。イーブンですね」
このイーブンという言い方が実に永ちゃんらしい😁

この作品には入ってませんがYouTubeに上がっていた永ちゃんの鉄板MCがイカす🦑

「この前ライブ会場に早く付いたから矢沢1人でうろうろしてたのね、そしたら矢沢のファンぽぃ店見付けて思わず入ったのよね、そしたら店長がいきなりよく似てるね~と話し掛けて来て。。あんたも今日ライブ見に来たの?俺も後で行くんだわっていわれたのね😅出る方だけどなぁと思いつつまぁハイっていったのよね、店長が名前は?って聞いてくるから矢沢ですって答えたのよね、そしたらそういうのもういいから。。ホントはっていうけど矢沢だし。。そしたらこっちは何年も本物見てきてるから。。そっくりさんはわきまえないとと追い出されてさ。。それでコンサートの途中だったけどさ店長見に来てるかなぁ?今日このライブ終わったらまた後で行くからさっていったのね、アリーナは何処の店だバカヤロー!って荒れちゃってるしね😁それからコンサート終わってまた行ったのよ、店のドアをガチャって開けたらいきなり店長が土下座してたのよね😁」

自分の記念日のコンサートに甲本ヒロトと氷室京介を共演させられるのは永ちゃんだけでしょう🎤