ベル&セバスチャン 新たな旅立ちを配信している動画配信サービス

『ベル&セバスチャン 新たな旅立ち』の

ベル&セバスチャン 新たな旅立ち

ベル&セバスチャン 新たな旅立ちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ベル&セバスチャン 新たな旅立ちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベル&セバスチャン 新たな旅立ちが配信されているサービス詳細

ベル&セバスチャン 新たな旅立ち

Prime Videoで、『ベル&セバスチャン 新たな旅立ちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベル&セバスチャン 新たな旅立ち

Rakuten TVで、『ベル&セバスチャン 新たな旅立ちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ベル&セバスチャン 新たな旅立ち』に投稿された感想・評価

世界名作劇場実写版の2作品連続レビュー🎶
こちらのレビューを読む前に、前回レビューのベル&セバスチャンを読んで頂けたらと思います🎶

🏞️あらすじ
1945年夏。
10歳になったセバスチャンは、終戦を迎え平和を取り戻したフレンチアルプスの麓の小さな村で、セザール爺さんと愛犬ベルと暮らしていた。
セザールの姪で、レジスタンスに参加していたアンジェリーナの2年ぶりの帰還を心待ちにするセバスチャンたちだったが、彼女を乗せた飛行機がアルプス山中に墜落したとのニュースが舞い込む。
行方不明のアンジェリーナは必ず生きていると信じるセバスチャン。
山火事が発生した事故現場へ向かい、アンジェリーナを救うため、村唯一のパイロットではぐれ者のピエールが操縦する小型機にベルと一緒に忍び込む。名コンビ、セバスチャンとベルは危険なアルプスの冒険が始まろうとする。

🏞️感想
原作はセシル・オーブリーの「アルプスの村の犬と少年」で、昔にNHKでも放映されていた「名犬ジョリィ」の実写版🎶

・前作は雪山で今回は山火事。
救出と山火事という冒険要素が増えて、危険を顧みずに立ち向かう姿は勇気をもらえるも、無茶振りな自由な行動が相変わらずな少年セバスチャン💦(・・;)
セバスチャンを支える相棒の名犬ベルも可愛さ+モフモフ感は健在で、より賢くなった行動で1番活躍しています🎶(*^^*)

・今回はセバスチャン&名犬ベルの絆に加え、親子愛も追加されてます🎶
まだ顔も知らない父親(結構なイケオジ)との再会+確執要素は私自身の弱点属性💦💦
普通に涙腺崩壊しました💦💦( TДT)
また、救出を手伝ってくれる友達ガブリエレも印象的です🎶

・ツッコミ所が色々とあり、中でも老父セザールの行動の雑さには脚本の疑問💦Σ(゚Д゚)
まあ続編だし、監督も変わっているし💦(-_-;)

・前作に引き続き、90分程で大人も子供も観やすい作品です🎶
また本作の3部作目は公開も配信もあって気になる所はありますが、2作目ラストは結構区切りの良い所で終わるので丁度良いかもしれません。

🏞️キャスト
監督が変わり、クリスチャン・デュゲイ(ココ・シャネル、イタリアTV映画版シンデレラ前編・後編、ヒューマン・トラフィック)
※因みに三作目の監督は出演(悪役)を含めた俳優さんが監督を担当。
クロヴィス・コルニアック(幸せはシャンソニア劇場へ、ロング・エンゲージメント、ブラインド・デート等。)

セバスチャン役、育て親のセザール役、セザールの姪アンジェリーナ役は続投のほか。
・追加キャストとして
パイロット役のティエリー・ヌーヴィック(ヒアアフター、100歳の少年と12通の手紙)

セバスチャンの友達になったガブリエレ役のティラーヌ・ブロンドー
90分朝活ムービーシリーズ。

『ベル&セバスチャン』シリーズの2作目。前作から2年経過した設定でした。
1945年、戦争も終わり村にはやっと平和が訪れます。

イギリスでレジスタンスに加わっていたアンジェリーナが2年ぶりに帰ってくる!

セバスチャンとセザールは嬉しくて、いてもたってもいられない。しかし、アンジェリーナの乗っていた飛行機がエンジントラブルで不時着。飛行機が火種になり山は大火事に。陸での捜索が困難になり、空から捜索をすべくパイロットのピエールに会いに行くのだがーー。

前作は冬山の厳しさを、今作では夏山の厳しさを描いてます。

監督は元々の冒険家だそうで、大自然の撮り方が超一級。子どもが観ることも考えて最悪の悲惨な状況にはしないけど、山火事のシーンはかなりリアルでした。

そして、今作でセバスチャンの出世の秘密が明かされます。
セバスチャンの母はロマ族だったそう。
ロマ族もユダヤ人と同様にホロコーストにあったので、複雑な事情があったのだとお察しです🥺

先日、ロマ族を描いた『ガッジョ・ディーロ』を観たおかげで諸々繋がりました。
こういうの、嬉しい。
90分ムービーの恩恵をここで感じた✨

今回もベルは大活躍でした🐕✨
セバスチャンのためなら火🔥の中へも水の中へも飛び込んでいく。
勇敢だ、なんて素晴らしいワンコなんだ😭

シリーズ3作目『Belle and Sebastian, Friends for Life』が2018年にリリースされたみたいだけど観られないんだよねぇ。
評価も低いみたいだし、日本では公開しなかったってことか…🥺
両親を失った孤児のセバスチャンと愛犬のベル。優しいおじいさんのセザールの元で日々を過ごしていたら、セザールの姪であるアンジェリーナが飛行機事故に遭ったと知る。生存が絶望視された彼女を探すため、セバスチャンはベルと共に危険な旅に出るドラマ。

「ベル&セバスチャン」の続編。冒頭の飛行機事故の様子、洞窟探検、山火事に巻き込まれたりと前作よりもアドベンチャー的な要素がかなりプラスされています。

ただセバスチャン無謀過ぎ。勝手に飛行機に乗り込むわ、操縦邪魔して不時着するわ(ここ本来ならボコボコにされても文句言えない)、大人の言う事全く聞かないわ、熊と遭遇して警告無視して突っ込むわ、山火事起きてる危険な場所に向かっていくわで、流石に見ててイライラしました(笑)そうしないと映画にならないのは分かっていますけどね…笑

それでも相棒のベルの活躍、実は生きていた父親ピエールとの再会。親子の絆が感じられるクライマックス、そしてアルプスの雄大な自然描写は本作でも存分に堪能できます。やはり現地に行ってみたくなるほど。

終盤での洞窟で炎に追われてピエールが死んだと思っていたけど助かっていたシーンは、「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」の戦車が落ちてインディが生きていたシーンと構図がそっくりで笑いました。意識しているのかは分かりませんが。笑

前作が好きな方や都合良すぎ展開のオンパレードですが、それを気にしない方ならお勧め出来るでしょう。3作目もあるけどサブスクには無さそう。そもそも日本版あるのかなぁ?

『ベル&セバスチャン 新たな旅立ち』に似ている作品

ベル&セバスチャン

上映日:

2015年09月19日

99分

フランスで国民的に愛されている少年セバスチャンとグレート・ピレニーズ・ベルの物語を、『狩人と犬、最後の旅』のニコラ・ヴァニエ監督が映画化。

名犬ラッシー

100分

• 松竹

イギリスのヨークシャーにある小さな炭鉱町で両親と暮らす9歳の少年・ジョーは、飼っているコリー犬・ラッシーと大の仲良し。しかし、ジョーの父親が働く炭鉱が閉鎖し、生活に困った両親がラッシーを裕…

氷の上のふたり

98分
3.2

ある日、自分の部屋に迷い込んだ子熊を発見した少年・ルークは、子熊の母親が北極圏に位置するレゾリュートに送られたと知り、子熊を母親のもとに返すことを決心する。旅立ったルークと子熊は順調に氷の…

きつねと私の12か月

96分

• 松竹

秋の午後、少女・リラは学校からの帰り道に森の中で美しいキツネに出会う。柔らかそうなとび色の毛とつぶらな瞳に魅せられたリラは、キツネにテトゥと名付ける。警戒心が強く、なかなか人前に現れないテ…

フリー・ウィリー2

99分

• ワーナー・ブラザース映画

ようやくめぐり逢えた本当の家族のもとで、幸せな日々を送っていた少年・ジェシーとシャチのウィリー。彼らはたまたま訪れたキャンプ先で再会を果たす。変わらぬ強い友情を確かめあったのも束の間、沖合…

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島

上映日:

2012年03月31日

94分

• ワーナー・ブラザース映画

謎の島からの救難信号を受信したショーンは、義父ハンクやヘリ操縦士のガバチョ、その娘カイラニと共に旅立つ。危険を乗り越えて辿り着いた場所は、ジュール・ヴェルヌが書いた「神秘の島」だった。そこ…