三度目の殺人の作品情報・感想・評価・動画配信

三度目の殺人2017年製作の映画)

上映日:2017年09月09日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 役所広司と斉藤由貴の怪演が印象的
  • 社会風刺的な要素がある
  • タイトルの意味が分かるとゾクゾクする
  • 人を裁くことの限界を描いている
  • 真実は多面的で深みにはまる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『三度目の殺人』に投稿された感想・評価

kon

konの感想・評価

何の先入観もなく鑑賞。是枝監督作品でした。
ヒネリが効いていて、演技も流石のクオリティで、満足ですが、もう少しだけスッキリが良かったかなぁ。ちょっとモヤッとしてます。
あごめんなさい、全く意味分からんかった。
三度目ってなんなんやろ〜て思ってたら終わってた、役所センパイ、死刑目前のあのなんとも言えん魂の抜けたおじさん役、さすがすぎる。
大統領

大統領の感想・評価

2.3
役者の演技は認めるけれど、無理に二転三転する必要もなければ、退屈なストーリーで時間の無駄だった。

ほとんどヨリのカットで進行してゆく作品で、重厚な役者陣の演技が画面いっぱいで観れます
しつこいくらいに反復するテーマに出口の無い印象を与えられ、画面の演出も同じような場面を少しずつズラしながら重ねる…

是枝裕和監督オリジナル脚本による法廷サスペンス。
主演に福山雅治さん、三隅役に役所広司さん、被害者の娘役に広瀬すずさん。

第41回(2018年)日本アカデミー賞で作品賞、監督賞、脚本、助演男優、助…

見出して暫くして既視感があり、後半の展開が分かってきたので前に見たことある映画だと気付きました。内容が難しくて話しを覚えてなかったので最初から見切りました。役所広司の演技力、際立ちます。
shinichiro

shinichiroの感想・評価

司法と人間の良心について考えさせられる映画だった。
ストーリー展開はテンポが早く難解に感じる所が多々あるが、様々な謎も、一度おちついて整理してみると、恐ろしいほど巧みに伏線が浮かび上がってくる。
要…

23の感想・評価

真相わからず
重盛が三隅に感情移入していって、真実を知りたくなっていく様子がわかりやすい
ros

rosの感想・評価

守る方法は他にもあるだろうに殺人を選んでしまうのが闇深い。自分の子供と重ねたといえ...他人の子供だし、殺人スイッチが軽い力で入ってしまっているそのことが怖いなぁと思った。子を持つ親にしか分からない…

shinpei

shinpeiの感想・評価

役所広司と福山雅治のやりとりは淡々と進む中、
大きなサプライズもなく、スッキリしない終わり方でした。