クリニカルを配信している動画配信サービス

クリニカル
目次

クリニカルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

クリニカルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリニカルが配信されているサービス詳細

クリニカル

Netflixで、『クリニカルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

クリニカルの作品紹介

クリニカルのあらすじ

衝撃的な出来事によるトラウマを抱えた女精神科医が数年ぶりに仕事に復帰するも、恐怖の過去が再び呼び起こされるサスペンス映画。

クリニカルの監督

上映時間
104分

『クリニカル』に投稿された感想・評価

【タズシネマ】
痛い痛い。のっけから痛いよ。

トラウマを抱えた精神科医(セラピスト)の話。仕事は続けつつ自身もセラピーに通ってるです。身の回りで起こることは幻覚?現実?

淡々とした進行ではあるけれど、だいぶドキドキするです。オチはシャッターアイランド方式なのか?ファイトクラブ方式なのか?ジェイコブスラダー方式も予想できるし、陰謀説もありうる。

そして驚愕のオチ(いろんな意味で)。色々回収しきれてない部分もある気がするけど終始ドキドキできたので問題なしす。

そして最後も痛いよ。。。
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

ラストに近づくほど、血やグロさがまさってきます。。うわああああ
皮膚はやばいメリメリメリwww

精神科医の仕事って1番怖い仕事かもね
命懸けに見えなくて、命懸けよ。
患者に逆恨みされたらもう終わり。。

エンディング曲のクリスマスソングも
あの映像の後だから怖く聞こえてしまうよ?
診察でトラウマを抱えた精神科の女医が、久々の仕事復帰で苦悩する物語。驚愕のどんでん返しを目的として制作された印象でした。ある程度のオチは早い段階で予想出来ましたが、期待値は低めで鑑賞したお陰で其れなりに楽しめました。精神を病んだ患者を扱う作品にありがちな展開で、緊迫感はあったものの… 結末の描写がイマイチで少々残念でした。

『クリニカル』に似ている作品

檻の中

107分

どこからともなく現れた身元不明の少女を保護したパウラ。やがて、心に傷を抱える少女の奇妙な行動に隠された、彼女の正体と暗い過去を探り始めるが...。

ザ・ウォード/監禁病棟

上映日:

2011年09月17日

89分

3.1

クリステンは放火の罪で異常のある者のみ収容する監禁病棟へと送られる。そこには同じような境遇の少女4人。自分は正常と信じていたクリステンだったが、ほとんどの記憶を失っていることに気づく。

フラクチャード

99分

ジャンル:

怪我をした娘を連れ救急外来を訪れた男。だがその院内で妻と娘がこつ然と姿を消してしまう。必死で2人を捜すうち、病院が何か隠しているのではと疑い始めるが…。

ゴシカ

上映日:

2004年02月28日

97分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

女子刑務所で女囚たちの治療をしている心理学者・ミランダ。ある日の帰路、彼女は雨の中立ち尽くす少女を見掛け、避けようとして車を大破させてしまう。気がつくと、そこは勤めている精神病棟。さらに夫…