ミスムーンライトを配信している動画配信サービス

『ミスムーンライト』の

ミスムーンライトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

ミスムーンライトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミスムーンライトが配信されているサービス詳細

ミスムーンライト

Prime Videoで、『ミスムーンライトは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミスムーンライト

U-NEXTで、『ミスムーンライトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミスムーンライト

DMM TVで、『ミスムーンライトは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ミスムーンライトの作品紹介

ミスムーンライトのあらすじ

マキは地方に住む高校生で映像部に所属している。部の仲間たちと地元の観光PRビデオを撮影したが、平凡な仕上がりに納得していなかった。 ある日、マキは新たな企画案を思いつく。仲間と顧問の先生を強引に説得し、春休みの合宿で再度撮影を行う事となる。マキの従妹でアイドル活動をしているミサコや、先生から紹介された元映像ディレクターの博和など、助っ人も加わり、合宿はスタートする。しかし、ミサコと博和にはそれぞれ秘密があった。

ミスムーンライトの監督

114分

『ミスムーンライト』に投稿された感想・評価

AQUA

AQUAの感想・評価

最初いきなり地域PRの動画が流れてたじろぐ、一体俺は何をみさせられているのだろう。
でもそれが役人の口車に乗せられて高校の部活が撮影した物という事で一旦落ち着く、しかし今度はアイドル、しかも両手でカメラを模したアングラっぽいアイドル達がひとりの女の子の事を実況中継、かと思えばレイという名の水着のグラビア女性と部屋でカメラを通して話す謎の男の登場。

んー、何をみているのだろう

そんな戸惑いは女子高生達がマッパで撮り直そう!と意気込む事で全てつながっていく。そしていつの間にかそんな女子高生達を素直に応援している自分がいるから不思議。

グラビアで水着になるのは全然ふしだらなことじゃない、むしろみんな楽しんじゃえばそれでいいっていうメッセージが女子高生達の嬉々とした姿で展開されつつ、アイドルの孤独感も描き、最後にはタイトルの伏線回収もしているある意味パワフルな映画でした。

最後の主人公の女の子の主張は監督自身の言葉の代弁なんだろうなぁ

レイ役の浦野由依の今後の活躍に期待

映画.com参照
新潟県新発田市を舞台に、地元の観光PRビデオ制作に奔走する人々の姿を、全5章からなる登場人物が撮影したPOV映像で描いた青春群像劇。女子高生のマキは映像部の仲間たちと観光PRビデオを撮影したが、平凡すぎる仕上がりに不満を抱えていた。そんな中、新たな企画を思いついた彼女は部員や顧問らを説得し、春休みの合宿で再撮影に臨むことに。アイドル活動を行なうマキの従妹ミサコや、元映像ディレクターの博和ら助っ人も加わり、撮影を開始するが……。主演は「ワンネス 運命引き寄せの黄金率」の梅村結衣。「花子の日記」の松本卓也が監督・脚本を手がけた。

2017/日本
配給:ベストプロデュース
白波

白波の感想・評価

プライム・ビデオ鑑賞
ご当地PRビデオ撮影現場の作品。
あちらとこちらの人たちが一緒になってひと肌脱ぎます。
なので、色々と終始シュールです。
この不思議な時間は何とも言えないものがありました。
でも記念撮影はちょっときましたね。
正直人を選ぶとは思いますが、終わってみるとなんとも気持ちの良い作品でしたよ。
@Kisssh-Kissssssh映画祭記念上映

私の地元和歌山の海である映画祭!今年で5回目!
やけどまだ行ったことがない!
今年も仕事で行けず、コンペの優秀な3作品だけ映画館で記念上映されたのでそれに行ってきた!
映画館は関係者だらけな感じで「お疲れさまでーす」とか挨拶が飛び交う中、非常な場違いな気がしたし、よく考えてみれば素人(いや素人ではないのだけど)が作った映画を金払って見みたい人間など少ないのかもしれないね。

3作品上映されたけどあたしの1番の目的はこのミスムーンライト。
同じく和歌山の映画祭「弁慶田辺映画祭」で2年前に審査員をさせてもらって、その時に見た「サーチンフォーマイフューチャー」がほんっっっとうに良くて★4.0をつけて「最高の映画」的なことを書いたんだけど、その監督の新作ということで!!

前置きが長くなってしまったけど、あらすじ
映像部で活動をしている女子高生のマキは地元のPR映像の製作し、評価されていたが自分の中では納得いっていなかった。もっと面白い映像を作りたい!そう思うようになり、お色気路線で再び映像を作り始める。

今回もPOVでした。また、きっと監督本人出てくるだろうな~と思ってたら案の定出てきてニヤリとしてしまいました。
映像部の女子高生、ソロ活動がうまくいかないアイドル、亡くした恋人に囚われて前を向けない男。3人がグチャッとなっていい感じにワ~ッてなります。少しウルッときました。というか一粒涙流れました。

ただ前作サーチンフォーマイフューチャーはめちゃくちゃ泣いてしまったのでそれに比べるとどうしても…
まあアイドル可愛いし、女子高生も新垣ゆいに似てて可愛いし、監督のお人柄も好きだし、見れてよかったです(^^)

『ミスムーンライト』に似ている作品

踊ってミタ

2020年03月07日

104分

配給:

• 東映

意識高い系の映像作家になる夢に破れ、故郷の町役場の観光課職員となるが、夢を諦め切れずにいる三田。 そんな彼の元に、2週間で町を活性化しろと町長から命が下る。 しかし、観光名所も何もない…

写真甲子園 0.5秒の夏

2017年11月18日

117分
3.2

「写真甲子園に行くのに、楽しいことなんかひとつもあらへん。でもな、行ったらほんま人生変わるで」熱く語る大阪、関西学園写真部の顧問、久華栄子(秋野暢子)。写真部員の尾山夢叶(笠 菜月)、山本…

キスカム!~COME ON,KISS ME AGAIN!~

2020年09月04日

91分

ジャンル:

何事にも内気で積極的になれない橋口海(葉山奨之)はある日、彼女のサヤ(堀田茜)にフラれてしまう。不運は続き、勤める化粧品会社CEOからも子会社への出向を命じられ、失恋とあわせて失意のどん底…

不感症になっていくこれからの僕らについて

30分
3.1

地元の田舎に帰る、ミュージシャンの児玉健(25)。昔よく遊んだ橋に佇んでいる。鼻歌を歌っていると初恋の相手・木田遥(25)に声をかけられる。一緒に学校まで散歩をし、思い出を話し合う。話して…

ボクはボク、クジラはクジラで、泳いでいる。

2018年11月03日

117分

へこたれない。だって、夢がある。 クジラしか飼育されていない、和歌山県南部にある「太地町立くじらの博物館」。来客も増えず、次々に飼育員が辞めていく中、館長は、経験豊富なベテランスタッフから…