結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」を配信している動画配信サービス

『結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」』の

結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」

結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」が配信されているサービス一覧

結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」』に投稿された感想・評価

まきし

まきしの感想・評価

2017/04/16 梅田ブルク7 (舞台挨拶/三森すずこさん/花守ゆみりさん/内山夕実さん)
2017/04/16 なんばパークスシネマ (舞台挨拶/三森すずこさん/花守ゆみりさん/内山夕実さん)
幸せな日常が永遠に続くと思っていた。

前作にあたる『結城友奈は勇者である』は未見。
本作からの後追いですが、何か?w

神樹様に選ばれし少女たちのひと時の日常と、勇者のお役目としてバーテックスと呼ばれる敵と闘う話し。
第1章で仲間の大切さに気付き、不器用ながらも友情を育んできた主人公たちが、さらに友情を深めていく前半と、複数体のバーテックスの同時進行による怒涛の展開の後半の2部構成の本作は、後半は何を書いてもネタバレになってしまう。
なので前半のみの感想になりますが、時間を重ねお互いを思いやり、わかりあえた日常が描かれていて、とてもほのぼのした。
この日常がずっと続けば良いのに、と思っていた。

主人公の少女たち、多分小学6年生なのだが、特に鷲尾須美はJKかJDか、と言うくらいのダイナマイトボディーでしたよ(笑)
てるる

てるるの感想・評価

ゆゆゆの前日譚であるワッシーの章第二弾。

とりあえず前半はギャグ回で、面白い面白くないは置いといてテンション高め。
たぶん後半にくるシリアス展開を盛り上げるためにわざとそういうふうにしたんだろうな。
ポスターや次回予告からなんとなく予想はついてた展開だけど、なんだかんだ泣きそうになってしまった。

そしてメインキャラ3人のうちの1人である乃木園子を花澤香菜が演じてるのを今回初めて気付いたけど、先日観た「夜は短し歩けよ乙女」の黒髪の乙女役とは全然違う雰囲気。
やっぱ声優って凄いなーと改めて思った。

『結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第2章 「たましい」』に似ている作品

結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第3章「やくそく」

2017年07月08日

48分

結城友奈の章へと至る、小さな勇者たちの物語 これは三人の勇者の物語。神に選ばれた少女たちのおとぎ話。 いつだって、神に見初められるのは無垢な少女である。 そして多くの場合、その結…

銀魂 THE FINAL

2021年01月08日

104分

• ワーナー・ブラザース映画

地球滅亡のカウントダウンが迫る中、かつての盟友である銀時、高杉、桂はそれぞれの想いを胸にひた走る。だが彼らの前に立ちはだかったのは、あまりにも哀しい絆を持つ人物……銀時たちを教え導いた師匠…

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow

2018年10月06日

68分

3.2

呪いの元凶である魔獣ウルガルムを打ち倒し、アーラム村の子供たちを救ったスバルたち。 やっと訪れた平穏も束の間、スバルは誰にも知られてはならない、とある極秘ミッションに挑んでいた。 しかし変…

ノーゲーム・ノーライフ ゼロ

2017年07月15日

106分

• KADOKAWA

一切の争いを禁じられ、全てがゲームで決まる《盤上の世界(ディス・ボード)》。 無敗の最強ゲーマー兄妹・空と白がこの世界に降り立つ六千と余年前、天を裂き、星を殺した、悠久の大戦を生きた少年と…

Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆

2019年11月08日

80分

3.2

運命なんて安っぽいものに、ボクもこの子も負けないよ。かつて世界を滅ぼしかけ、四百年を過ぎた今なお人々にとっての恐怖の対象であり、忌み嫌われ続ける存在である《嫉妬の魔女》。伝説によれば、彼女…

劇場版 薄桜鬼 第二章 士魂蒼穹

2014年03月08日

87分

ジャンル:

鳥羽伏見の戦いから撤退した新選組は甲陽鎮撫隊として甲府に赴く。悪化する戦況の中、方針の食い違いから、己の志に従い新選組と違う道を選ぶ隊士も出始める。苦しい状況のなか戦い続ける新選組と共に生…

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!

2014年07月05日

40分

大洗女子学園は、次の対戦相手であるアンツィオ高校が新規戦車を導入したとの情報をつかむ。秋山優花里がアンツィオ高校に潜入し、情報を持ち帰ることに成功し、一安心の大洗女子学園。だが、アンツィオ…