filmaholic

ミックス。のfilmaholicのネタバレレビュー・内容・結末

ミックス。(2017年製作の映画)

ガッキー七変化!ガッキーが本当に可愛すぎる!!こんな国民的女優になった今相手役できるなんて瑛太さん勝ち取ったね~なんて思われるかもしれないけど、彼もやはり俳優でそしてベテランだったなと。正直、めちゃくちゃかっこいい!!ダメで失敗したんだけど、男らしくて、そして優しい...テーピング、レストランでも拳ではなく言葉で江島から多満子をかばい...そしてラスト工場のシーンから怒涛の試合まで。ガッキーのその輝きに劣りません。
多満子のセリフで「やっぱり輝いていたい。でも一人じゃ輝けない。
私を輝かせてくれる人がいる」
っていうのが1番好きだったけど、まさにこの「ミックス。」という作品のガッキーと瑛太さんもそうだったと思った。

瑛太さん左利きじゃないのに練習したって言ってたそのプロ根性や、皆さんの卓球をしている姿はとても素晴らしくてともに手に汗握って戦っているような気分でした。何かに本気で取り組みたくなる!!

脇の人たちもとても面白くて素敵な人ばかり。蒼井優さんと真木よう子さんはレビューでもかなり評価が高いけど、私はもう蒼井優ちゃんで笑いすぎて泣いちゃった!笑 めちゃくちゃ最高!!
チョイ役まで素敵だった!それにガッキーはドラマでのイメージが強いけど、何にせよ「笑いあり涙あり作品のハッピーエンド」がもっとも似合う女優だと思った。眩しかった...

それにとても好きな終わり方。あの流れだとハギ達が勝つんだろうと思ったけどとってもきわどいラスト1球で...負けちゃう。けどあれは、勝ちとはいいがたい綺麗じゃない勝ちで、点数では負けたけどとても綺麗でかっこいい負け方というか..負けて勝った感がすごくかっこよかった!小笠原がインタビューも受けずにコートから出て行ったことでそれは確信。
ん~すっきりした!!
工場でのラブからのハギの一言がちゃんと聞こえなかったのでまた映画館に観に行こうかな。元気ももらえるし笑