ロッキーハンサムを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『ロッキーハンサム』に投稿された感想・評価

みぽち

みぽちの感想・評価

50分過ぎたあたりから、やっとタイトルが😆!!アクションシーンかなりかっこいい!こういう孤独な少女×ワケあり系オッサンの絆描く作品かなり好き!!
ヒロイン役、アヌーシュカかと思った!ニコちゃんネイル可愛い😁アクション激しめでも全く剥がれないのね、ナオミすごい😆💞笑
🇮🇳印映画26本目🇮🇳
インド版アジョシ
本家に勝るとも劣らない骨太アクション
キレは本家の方が上だが痛々しさとインドのアジョシの無敵さは本家を超えている

展開はそのまんまアジョシ
リメイクだから当たり前だけどね
インド映画だからミュージカルとかあんのかなって想像してたけど本家がかなり重いくらいだから申し訳程度の歌のシーン
クラブのトイレで殺し屋と相対する場面が好きで極力音楽を並みのインド映画よりもかなり少なめだし陽気さもない
人身売買、臓器売買、かなり重い題材だと流石のインドでも音楽を入れないんだね

主人公のロッキーハンサムの素性が明かされてから最後までの展開が俺好み
本家が大好きだからそりゃあ本作もこれはこれであり!むしろありすぎるくらい!
ロッキーハンサムの容赦のなさはウォンビンに引けを取らない
ナイフ無双はゴリマッチョの切れ味が痛々しい!あの良い意味でカクカクなナイフ捌きは超楽しみにしてる映画「upgrade」を想起させる

アジョシ好きはもちろん楽しめる
ハードボイルドアクションとして傑作
歌って踊るだけがインド映画じゃない
たむ

たむの感想・評価

傑作社会派ミステリー『ビジョン』の監督がその後韓国バイオレンスの傑作『アジョシ』のリメイクを撮っていました。
しかもNetflixで観られるとのことで、早速鑑賞です。

内容はほぼ同じで、より主人公の過去が明確になっていたり、インド映画らしい歌と踊りの過剰な娯楽大作となっています。
オリジナルそのままのシーンも、スローモーションのポーズのかっこよさを強調していたり、しっかりインド映画としてリメイクしたことに成功していると思います。

かなりわかりやすい作風にリメイクされていますね。

『ロッキーハンサム』に似ている作品

アジョシ

2011年09月17日

119分

配給:

• 東映

アパートの隣室に暮らす少女ソミと、心を通わせるようになった質屋を営むテシク。ある日、ソミの母親が犯罪組織の麻薬を盗んだことから母娘ともにさらわれる。政府機関の元エージェントであったテシクは…

タイガー・バレット

137分

配給:

• ギャガ

陸軍に所属するロニーは、大学時代の恋人・ネーハーから誘拐された娘を助けてほしいと頼まれる。警察も取りあってくれないと嘆く彼女に心を動かされたロニーは引き受けるが、捜査を進めるうちに事件に違…

ザ・ビッグ4

141分

4人の殺し屋は裏稼業から足を洗い、平穏な日々を過ごしていた。だが、野放しの殺人犯を追い続ける生真面目な警察官との出会いをきっかけに、4人は殺るか殺られるかの世界に舞い戻る。

囚人ディリ

2021年11月19日

145分

ジャンル:

迫りくる圧倒的な敵を前に、頼れるのは一人の囚人だけたった・・・大量の麻薬を押収された犯罪組織が警察に報復の罠を仕掛けた。次々と警官が倒れる中、特殊部隊の隊長ビジョイだけが難を逃れる。倒れた…

容疑者X

138分

ジャンル:

シングルマザーが殺人事件に巻き込まれたとき、天才的頭脳を持つ数学教師の隣人が彼女に助けの手を差し伸べる。一方で、ひとりの刑事が事件を執ように調べ始めるが...。

サスペクト 哀しき容疑者

2014年09月13日

137分

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら…