nori007

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのnori007のレビュー・感想・評価

2023年を締めくくるのに、今年最もアガるハリウッドアクションはこれでしょう。
名作MEGA MAXのシーンでは、まだ生き生きとしたブライアンの姿も。
その影にジェイソン・モモアもいたとは!!

そしげ現代。復讐を誓うモモアが襲いかかる。
ローマでのシーンは、マジですごいな。よくあんな世界遺産のような町並みを破壊しながら爆走するシーンが撮れたもんだ。あのシーンを見るために見返してもいいくらいだ。

ゼロヨンシーンでもカメラワークがどうなってるんだ?それぞれの車の窓から車内に入り全員を写してから空中へ行くという。貴重なダッチチャレンジャーやフェアレディZが壊れるのがもったいないが素晴らしいシーンであった。

ラストのバトルでは、ダッチチャレンジャー飛びすぎでは?とは思うが
すげえことには変わりない。

そして最後にあの人が復活というね。
---------------------------
2023/06/14 19:21
ワイルド・スピード/ファイヤーブースト(2023年製作の映画)
今回はワイスピファンのためのサービス満点、二郎系映画であった。
序盤から名作MEGA MAXのクライマックスシーンから始まり「最初からクライマックスだぜ!!」を地で行く作りに。そこにはもちろんブライアンもいる。

まさかあの現場にジェイソン・モモアもいたとは。。。。
今回のヒール、モモアちゃん。ハイテンションですごいかわいい。

前作でのエンドロールでハンとジェイソン・ステイサムがご対面する場面があるがそれの続きもちゃんとやってくれる。

ローマでの超巨大中性子爆弾をめぐるアクションも最高である。

ブラジルでのゼロヨンシーンではフェアレディZも登場。
海外でもZの価値をちゃんとわかってるんだなぁ。
ハンのアルファロメオもすげえかわいい車だ。
そして何と言ってもドムのスーパーチャージャー付きダッチチャージャーが復活したことだろう。ドムと言ったらこの車だろ。

そしてワイスピ5とワイスピ6のあの人も登場する。
もうねなんでもありで笑ってしまったが、シリーズを見ているファンからしたらたまらん展開やな。