便利屋エレジーを配信している動画配信サービス

『便利屋エレジー』の

便利屋エレジー
目次

便利屋エレジーが配信されているサービス一覧

『便利屋エレジー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

便利屋エレジーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

便利屋エレジーの作品紹介

便利屋エレジーのあらすじ

便利屋「ロッキー」のメンバーである山田幸一(鈴木貴之)、佐藤努(寺井文孝)、鈴木由美子(ダレノガレ明美)。それぞれの事情で集まった、3人は、日々“便利屋業務”を遂行していた。この日も、便利屋「ロッキー」にとって、重要なクライアントの一つである“私設託児所『かんがる~』”でいつものように、仕事をこなしていた。その託児所には、由美子の友人である、佐々木知美(永尾まりや)が息子・浩太を通わせていた。知美はシングルマザーで働きながら、浩太を育てているようだった。幸一は、過去自分が失った家族の姿を知美に、重ねてしまい、すこしずつ知美親子が気になりだしてしまう。そんな中、知美の息子・浩太が、知美の両親に連れさられてしまう。何とかしたい幸一は、ついおせっかいを焼いてしまうことに。浩太を知美の元に取り戻すために、便利屋「ロッキー」の3人が動き出した。

便利屋エレジーの監督

日本
上映時間
88分

『便利屋エレジー』に投稿された感想・評価

まさかの湘南平ロケ地(; ゚ ロ゚)
便利屋ロッキーを営み、さまざまな依頼を受けては忙しい毎日を送っている、山田幸一(鈴木貴之)、佐藤努(寺井文孝)、鈴木由美子(ダレノガレ明美)
私設託児所でクライアントの仕事をこなしていた幸一は、浩太という息子を通わせている、由美子の友人でもあるシングルマザーの佐々木知美(永尾まりや)が気になる。働きながら懸命に息子を育てている彼女に、かつて自分が失った家族の姿を重ねる幸一。ある日、浩太が知美の両親に連れ去られ……。とゆうのが大まかなあらすじです(引用)
【家族】というキーワードと向き合う環境。【家族】に伝えたい言葉は、今も昔も変わらない。
良い映画ではあると思うし、ダレノガレ明美の演技もさほど違和感もなく観れました☆
笑いと感動のヒューマンドラマではありますが、それと同時に個人的には良い意味で考えさせられるそんな印象(^^)d
Kendrick

Kendrickの感想・評価

ドラマシリーズの1話、みたいな感じだった。