恋と嘘のkkbbrkのレビュー・感想・評価

恋と嘘(2017年製作の映画)
『恋と嘘』(2017)

遺伝子情報を元に政府が16歳の誕生日に結婚相手を通知する世界。勿論その相手以外と恋愛は禁止。15歳最後の夜、仁坂葵(演:森川葵)は幼なじみの司馬優翔(演:北村匠海)に突然告白されるが司馬は政府通知の相手ではなかった。

北村匠海ガチでかっこよすぎるんだが!?かっこよすぎて怒っています。過去一ビジュが良すぎる。。北村匠海ファンでまだ見ていない人は急いで!「春待つ僕ら」の時と同等かも。幼なじみの癖まで把握して、もらったマフラーずっと着けている司馬君リアコすぎるのでは、これで北村匠海好きになる人沢山いそう。Twitterでパブサすると「北村匠海は周りの人が病気率が多い、ただし恋と嘘は自分が」と投稿があって笑いました。

これにてFilmarksに登録されている北村匠海映画作品は制覇です。やはり彼の目の演技がとても好きです。EBiDANを少しでも世に広めてくれた第一人者として感謝しかないです。二重三白眼最高。

森川葵さんはやや演技が苦手です。この前のナンバmg5も伍代が実質ヒロインだったので…笑
佐藤寛太さんは「テッパチ!」で初めて知ったのですが髪が短い印象しかないので、長いの見慣れていませんでした。

物語は特に特筆事項ないのでこの評価になります。学校にしても近未来感が表現されていてロケ地選びも工夫したことが伝わってきています。
原作の設定だけ借りてきて、キャラクターは全て別物なのである意味原作ファンの激怒は免れたのかな。