オンリー・ユー:光を求めてを配信している動画配信サービス

『オンリー・ユー:光を求めて』の

オンリー・ユー:光を求めて
目次

オンリー・ユー:光を求めてが配信されているサービス一覧

オンリー・ユー:光を求めてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『オンリー・ユー:光を求めて』に投稿された感想・評価

Netflix配信終了リストに、トルコ映画がこれでもかと並んでいて、気になったのでいくつか観てみることにした。

チャップリンの「街の灯」をモチーフに作られた、「ただ君だけ」という韓国映画のリメイク。こちらは未鑑賞だけど、かなり忠実にリメイクされているということなので、少し時間を空けて観てみたい。
日本でも「きみの瞳が問いかけている」としてリメイクされてる。

高倉健もびっくりの不器用すぎる元ボクサーと、明るく活発な盲目美女との、切なくて、温かいラブストーリー。

はい、好きなやつですね。あんまりラブストーリーは好きじゃないんですけどね。
たまに観ると汚れた心が洗われる気がする。
音楽の演出と光の美しさが印象的で、世界観がとっても良かった。
ラストシーン、私だったら第一声に「お前!何してたんや!」ってめっちゃ怒るわーと思ったけど、謝罪を口にするとか、ホント素敵すぎる。

音楽の演出のくどさとか、どことなくインドっぽさもあるんだよなー。
主演の2人、アルジュン・ラームパールとカンガナー・ラーナーウトに見えてくるのは私だけじゃないはず笑

わんこが衝撃的な可愛さ可愛い可愛すぎるまじで抱きしめたい可愛い優勝🐶
yoruichi

yoruichiの感想・評価

ボクサーの男と盲目の女、ロッキーのイメージで鑑賞したら そういう事では無かった。こういった嫌味のないラブストーリーは 心地よい。号泣がもれなく付いてくる。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

Netflixで観賞。

なんか観たことあるなぁ…って思いつつ観てたら、これ韓国映画の『ただ君だけ』のリメイクだったよ!ストーリーもほぼほぼ一緒。こっちを先に観てたら泣いてた気もする…内容知ってるからそこまでいかなかったけどさ。

主演の2人がとても良くて、特に前半が好きだったかな。イブラヒム・チェリッコルさんかっこよかったな~。

『オンリー・ユー:光を求めて』に似ている作品

ただ君だけ

2012年06月30日

105分

ジャンル:

ボクサーとしてチャンピオンになった経験もありながら暗い過去のために心を固く閉ざしていたチョルミン(ソ・ジソブ)と、視力を失いつつもいつも明るくはつらつとしたジョンファ(ハン・ヒョジュ)。駐…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

120分

ジャンル:

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

ボクサー

94分

配給:

• 東映

ボクシング元東洋チャンピオン・隼は、弟の死によって失意のなかにいた。そんな時、チャンピオンを夢見て上京した若者・天馬と出会う。不自由な片足のせいでジムから見限られていた彼は、隼にトレーニン…

第3の愛

2017年04月01日

113分

大財閥の御曹司リン・チージョン(ソン・スンホン)は、飛行機のなかで号泣する美しい女性ゾウ・ユー(リウ・イーフェイ)に遭遇。数日後、彼の元に抗議にやってきた来訪者は偶然にもゾウ・ユーだった。…