あさがくるまえにを配信している動画配信サービス

『あさがくるまえに』の

あさがくるまえに

あさがくるまえにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

あさがくるまえにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あさがくるまえにが配信されているサービス詳細

あさがくるまえに

Prime Videoで、『あさがくるまえには見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

あさがくるまえにの作品紹介

あさがくるまえにのあらすじ

夜明け前、彼女がまだまどろみの中にいるベッドをそっと抜け出し、友人たちとサーフィンに出かけたシモン。しかし彼が再び彼女の元に戻ることはなかった。帰路、彼は交通事故に巻きこまれ、脳死と判定される。報せを受けた彼の両親は、その現実を受け止められないでいた。医師はシモンが蘇生する可能性は低く、両親に移植を待つ患者のために臓器の提供を求めるのだが。その時間の猶予は限られている‥。

あさがくるまえにの監督

あさがくるまえにの出演者

原題
上映時間
104分
ジャンル
ドラマ

『あさがくるまえに』に投稿された感想・評価

その心臓は太古の音に身をゆだね
波のうねりに地球の鼓動を感じた

高鳴る恋の予感を感じながら
ペダルを漕ぐのをアシストした

その心臓は右に父を、左に母を抱いた

そして左右に息子たちを抱くだろう

愛する彼女の情熱を受け止めるだろう

一瞬の静寂を感じ

朝日を浴び

決してその鼓動をやめない

それは
いのちに溢れた心臓

そのものだった
Amazonプライムの掘り出し物。

死と生を美しい映像と静かな音楽で描いた良作。
グザビエ・ドラン監督作品によく出てる二人が出演してたのでテンション上がった。フランスではかなり人気の女優なのかな。

インディペンデント映画らしい斬新な映像は見るものを飽きさせない。荒削りな感じは若干するし、このシーン必要なのかなと思うところは幾つかあったものの、全体的なまとまりは良く、登場人物の心情も言葉なしに描き切れていた。説明しすぎない分、鑑賞者の想像の幅は広がる。見せる所と見せない所にこだわりを感じた。重いテーマではあったが、観賞後は前向きな気持ちになれる。無駄な死などないのだと。

心臓移植をめぐって繰り広げられる喪失と再生の物語を、「預言者」のタハール・ラヒム、「毛皮のヴィーナス」のエマニュエル・セニエ、「Mommy マミー」のアンヌ・ドルバル共演で描いたフランス製ヒューマンドラマ。「聖少女アンナ」「スザンヌ」で注目された新鋭女性監督カテル・キレベレが、メイリス・ド・ケランガルのベストセラー小説をもとに映画化し、命のやりとりに直面した人々の葛藤を静謐なタッチで描き出す。夜明け前、青年シモンは恋人が眠るベッドをそっと抜け出し、友人たちと一緒にサーフィンに出かける。しかしその帰り道に自動車事故に巻き込まれ、病院で脳死と判定されてしまう。報せを受けて病院に駆けつけたシモンの両親は現実を受け入れられないまま、医者から臓器移植コーディネーターのトマを紹介される。一方、パリで暮らす音楽家の女性クレアは重い心臓疾患で臓器提供を待っていたが、若くない自分が他人の命と引き換えに延命することに疑問を感じていた。

ぜひぜひ
Kota

Kotaの感想・評価

17歳の少年シモンは友人とのサーフィンの帰りに車の事故に遭い脳死状態に。彼の両親は彼の心臓を他の人に移植するかの決断を突然迫られる。

知識をあえてなにも入れずにみたから、次々に焦点が当たる人々に誰が主役なのか戸惑ったけど、主役なんていなくてこれは私たちの周りに意識していなくても取り巻く“生”と“死”についての物語なのだと最後で分かった。フランスの若手女性監督カテルキレヴェレによるまさにフランス映画で、言葉が少なく人の表情にフォーカスした創りは、女性版クサヴィエドラン。

とりあえず冒頭シモンが彼女の家をでて、友人とサーフィンをして帰りの車で事故に遭うまでが美しかった(不適切だけど、もちろん映画として)。徹夜明けで体も疲れきった朝焼けの道路。風力発電が永遠に続き、その単調な光景は眠気をさそう。ついさっきまでのサーフィンの波の感覚が眠気と一体になり波が迫って来るように事故に遭う。なんと素晴らしいシーンだろう。ここだけで満足。

シモンと両親だけでなく、病院の医者や、疲れ切った看護婦、ドナーの仲介業者や、移植を学ぶ研修医など様々な人の(普通脇役ならありえないほどの)説明描写に、24時間の心臓移植に関わったつまり命を次の命に運んだ人々自身にも命があり、人生があるという事を凄く感じた。ハリウッドの病気物映画と違い御涙頂戴でもミラクル展開でもない所がなんともリアルで斬新。

“あさがくるまえに”という何故か全てひらがなの邦題は嫌いじゃない。原題のフランス語を訳すと「命を治す(繋ぐ)」的な意味になると思うけど。まぁ、いかんせん血が苦手だから手術のシーンはほとんど観れなかったのが残念な所ではある。笑

『あさがくるまえに』に似ている作品

私の中のあなた

2009年10月09日

110分

配給:

• ギャガ

私の命はオーダーメイド。姉を救うために生まれた。でも今、私はその運命に逆らって、大好きな姉の命を奪おうとしている―。ケイトに生きて欲しい―その想いは、家族みんな同じだと疑わなかった母・サラ…

息子の部屋

2002年01月19日

99分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭パルムドール受賞作にして、モレッティが一躍世界の巨匠の仲間入りを果たした傑作。家族が直面する喪失と再生を優しいまなざしで描く。イタリアの小さな港町で、家族と平穏な日々を送る…

愛する人に伝える言葉

2022年10月07日

122分

ジャンル:

バンジャマンは人生半ばで膵臓癌を宣告され、母のクリスタルとともに、業界でも名医として知られるドクター・エデを訪れる。二人は彼に一縷の希望を託すのだが、エデはステージ4の膵臓癌は治せないと率…

92歳のパリジェンヌ

2016年10月29日

106分

配給:

• ギャガ

かつては助産婦として活躍し、今は子供や孫にも恵まれ、ひとり穏やかな老後を過ごしているマドレーヌ。まだまだ元気な彼女だが、気がかりなのは、数年前からノートに書き記している「一人でできなくなっ…