死霊館のシスターのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

死霊館のシスター(2018年製作の映画)

やっと、死霊館シリーズを全制覇出来た~🎉

知らんうちに配信されてた、邪悪なシスター
Netflixをつけるとヤバいシスターが逐一Topに登場する仕様になって不気味になったよ、そんな顔でこっち見るなシスターw

アトラクション系心霊ホラー
予告編とかで過剰な期待し過ぎたかも知れない、いつもより怖さが不足してたね

やーいやーい、見かけ倒しヴァラク的な今作ではあるけれど…
ヴァラクって、どんな悪魔?思って調べたら27~30の軍団を率いる地獄の大総裁なんだって❗すごい役職🥳
さすがしぶとくて厄介なだけあるわ、それなりに位が高い悪魔だったりする

ヴァラク、なんか聞いたことあるなぁ思ったら「死霊館 エンフィールド事件」でも登場する悪魔だったり💡
上映は逆だったのに、どうやら時系列だと今作がエンフィールドよりも先みたい

1952年、ルーマニアのとある修道院にて起きていた事件
天に召します我らの父…はやはり今作でも静観に徹するのみで、この世のものではない何かに追われていた若いシスターが首吊り自殺してしまう😢
神の御加護は毎度お馴染みサービス悪くて望みが薄い
だのに何故、人間はいつの時代も信仰しちゃうんだろうね不思議

序盤のシスター絵画こええです😨飾る必要ある⁉️心蝕んで来そうなあんな絵、封印するか燃してしまえばいいのにw

バチカンのバーク神父
「尼僧自殺したらしいからちょっとキミ、ルーマニアの修道院行ってきて❗️助手もつけるからヨロシク」の指令下って行く羽目になって可哀想🥲せめて宿泊費と交通費出るといいね

てっきりこっちの丈夫な車で行くかと思ったのに裏に隠れてる貧相な馬車だった😳
えっ⁉️荷物ーー‼️wっていうコメディなくだりは死霊館シリーズにしては新鮮よ

唾吐くのが魔除けとはこれいかに?
村人達からこんなに忌み嫌われてる修道院に不馴れな者達が入って不安だよ😨

「来たのが間違い」本当にな❗️
寝かせてた遺体が次に来てみたら座ってるって、ゾクゾクするw
ドリフだよ❗️ドリフの時の大仏と志村のコント思い出すよ‼️🤣🤣🤣

神聖の反対は、邪悪かな
昼間でも既にチョロチョロしてる、ゴキブリばりなシスターの影が鬱陶しい
昼間も出てこられるこういうのは凶悪レベルと聞くよね

夜道で森の中🎵熊さんよりやべえヤツに出くわすフレンチー🤣
墓場がお化け屋敷的なアトラクションと化す
御守り代わりに人の墓標持ってくな❗️戻して差し上げろ😂

ダニエル少年との過去
トラウマがあるバーク神父
「なぜ助けない」は悪魔が言ったんだね

トントン拍子ピタゴラスイッチばりに生き埋めにされるバーク神父の甘さw
邪悪な力で一瞬で埋められてて草
ダニエルで絶対誘導されてると思ったよ
助かったけど、アイリーンのシャベルもなかなか危機一髪だわ顔すれすれ🤣下手すれば殺人だ

階段の血痕は渇くどころか増えてるし修道長もなんか全然生きてる気がしないのに、皆さん察しが悪すぎるよ帰ろうよ😨
もはや悪魔管理下の巣窟と成り果ててるのによくも泊まれて安眠したもんだ

またしても騙されるバーク神父🤣
だから修道長は最初ッから明らか怪しかったじゃんて‼️w
アイリーンは枕変わっても何処でも安眠するタイプ、そこんとこは神父より強い
しかし起きたら部屋に動きヤバいのが居てる😨
「神の救いを」
この部屋は自殺したシスターの部屋よね、首吊りの紐の一部が家具の足に残ってた

眼光鋭いシスターもどきに気をつけろ⚠️
すんごい強大な力だわ勝てる気が微塵もしない相手だ
シスター·オアナはいいやつなのかそれとも悪いヤツなのか疑心になるよ

帰ってきてくれたのフレンチー😃いいやつだけど危ないよとても

全員でお祈りしてた筈なのに1人もいないの恐ろしい
ようやく現実を理解する三人
「ここはもう神域ではありません」
前半からそんなの知ってたー😌

頼れるものは神の祈りよりショットガンだったwww
無関係なフレンチーがとても頑張ってた❗️

地下通路行く前にシスターに昇格する志願生·アイリーン
これで一人前のシスターね😃

「マリア様が示す」伏線回収ここでか
キリストの血、そんだけで足りる?🤨
かなり心もとない量だが?あの邪悪な暴れん坊侯爵·ヴァラクに効く?
すごい不安しかない唯一の武器
神の御加護とやらをそろそろ見せて貰おうじゃないか感で挑む後半

たいまつの火一瞬で消されて逃げ戻るフレンチーw
「フレンチー 助けて」イベントは「サイレントヒル」のナースみたいw
ヴァラクにディスられるフランス系カナダ人が神父よりホントすごいんだけど😃
そしてアイリーンも機転利かしてたのえらいね、悪魔めがけて口噴射❗️

えっと、神父あまり仕事が出来なかったよね?何してた?
アイリーンとフレンチがやっつけたよね?
えっ?www

ハッピーエンド、がよかったのに残念だフレンチー😢嫌な感じの逆さ十字の印なぁに?
忘れた頃にぶり返してくるんだ、ホント悪魔ってしつこい❗️

20年後に、あのウォーレン夫妻と繋がってくるとは‼️そういう点に気付くとめっちゃテンションあがるね

エドが講義で使ってたスライドに、計画通りまんまと悪魔憑かれてたフレンチーのその後が観られるのとても切ないのよ
あんなに活躍したのにヒーローだったのに…実は憑依されていたんだね🥲
あの女性はロレインだね
当時五芒星まで背中にマークされてたアイリーンのその後が気になるところ
フレンチーより悲惨な事になってそうだなぁ…どうせヴァラクの玩具になったんだろな…悲しい😢
彼等には幸せで居て貰いたかったのに❗️御加護はどうしたよ、神

悪魔は、出没·攻撃·憑依という三段階
覚えておきたい行動パターン😈