邊見猛

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flowerの邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

あらすじ1⃣︰少年は,❝少女を命懸けで守りたい❢❢❞と,心の奥底から思っていた❢❢。メインであるマスター〈主︰魔術師〉とサブであるサーヴァント〈従︰英靈〉が,ありとあらゆる願望を叶える万能の噐『聖杯』をめぐって戰う『聖杯戰争』が起きてから10年以上が経過する❢❢。冬木市で再び聖杯戰争が始まった❢❢。前回の『聖杯戰争』の參加者こと衞宮切嗣【CV︰小山力也】の養子である,衞宮士郞【CV︰杉山紀彰】は,養父の意思を繼承して,戰うことを決意表明する❢❢。士郞の傍らには,彼を慕う少女・間桐臟硯【CV︰津嘉山正種】の孫娘であり,姉・遠坂凜と離れ離れになった妹の&生き別れた妹の,間桐櫻こと❝旧姓︰遠坂櫻❞【CV︰下屋則子】がいた❢❢。彼女は每朝&每晩,士郞の家に通うと朝御飯&晚御飯を作って,天涯孤独の身だった士郞と穩やかな日々を過ごす❢❢。暫くして『聖杯戰争』が始まると,冬木の町に流れ込む❝空氣の質がやたらと重くなって❞劇的に変化する❢❢。あちこちで殺人が起き,不穩な空氣が流れる❢❢。マスターの衞宮士郞は召喚したサーヴァント・セイバー【CV︰川澄綾子】と一緒に行動をともにして,魔術師の遠坂凜【CV︰植田佳奈】と同盟關係を結んで,『聖杯戰争』に臨む❢❢。その戰で❝漁夫の利❞を得る者たちにより&暗躍する者たちにより,大きく捻じれ&大きく拗れて&大きく歪む❢❢。19︰00〜21︰15にて,BS11イレブンにおいて,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。TYPE−MOONのビジュアル・ノベルゲームをアニメ化した,劇場版3部作・第1章❢❢。
 みどころ1⃣︰シャングリラを抱く少年が&ユートピアを抱く少年が&理想鄕を抱く少年が&桃源鄕を抱く少年が,かけがえのないものを守るため,地球上に棲む世界中の全人類である,❝83億人以上❞を敵に回して戰う物語❢❢。