マーシャル 法廷を変えた男を配信している動画配信サービス

『マーシャル 法廷を変えた男』の

マーシャル 法廷を変えた男

マーシャル 法廷を変えた男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マーシャル 法廷を変えた男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マーシャル 法廷を変えた男が配信されているサービス詳細

マーシャル 法廷を変えた男

Prime Videoで、『マーシャル 法廷を変えた男はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マーシャル 法廷を変えた男

U-NEXTで、『マーシャル 法廷を変えた男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マーシャル 法廷を変えた男

Rakuten TVで、『マーシャル 法廷を変えた男はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マーシャル 法廷を変えた男

Netflixで、『マーシャル 法廷を変えた男は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マーシャル 法廷を変えた男の作品紹介

マーシャル 法廷を変えた男のあらすじ

まだ人種差別が色濃く残る、1941年の米コネティカット州。黒人運転手ジョゼフ(S・K・ブラウン)が、白人女性エリー(ケイト・ハドソン)への強姦罪と殺人未遂の容疑で起訴される。全米黒人地位向上協会の弁護士マーシャル(チャドウィック・ボーズマン)は、地元の弁護士フリードマン(ジョシュ・ギャッド)を相棒にして、裁判を戦うことに。しかし、彼は差別主義者の判事から法廷での発言権を奪われ、さらにマスコミからの激しいバッシング、町の白人達からも襲撃を受ける。そんな絶体絶命の状況の中、事件に隠された嘘が次々と明らかになり…。

マーシャル 法廷を変えた男の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-553
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋本作もとても素晴らしい法廷ドラマ!!なんと言っても『ブラック・パンサー』で一躍スターになった主人公マーシャル弁護士を演じるチャドウィック・ボーズマンの鮮烈な演技が印象的です。ほんとにこれだけの演技力を持った素晴らしい俳優が、2020年43歳の若さで急逝したのは残念のひとことです。。。

🖋本作、1967年にアフリカ系アメリカ人として史上初めて合衆国最高裁判所の判事に任命されたサーグッド・マーシャルの若き日の弁護士時代を描いた作品です。その実在の人物をボーズマンが見事に演じきったわけですが、もう一つの見どころは主人公の黒人マーシャル弁護士ともう一人のJ・ギャッド演じるユダヤ系白人フリードマン弁護士のバディ作品であることですね。お互い人種も価値観も生きて行くところも全く違う二人が、レイプの罪で起訴された黒人の弁護を行っていく、そのプロセスがとても面白いです。

🖋また、昔ながらの法廷ドラマやその推理も娯楽性があって面白い作品に仕上がっています!!エンドロールで主人公のマーシャルがどれだけの偉人かがわかるので、そちらも必見。

😆物語は。。。(参考:公式サイトより)
まだ人種差別が色濃く残る、1941年の米コネティカット州。 黒人運転手ジョゼフ(S・K・ブラウン)が、白人女性エリー(K・ハドソン)への強姦罪と殺人未遂の容疑で起訴される。全米黒人地位向上協会の弁護士マーシャル(C・ボーズマン)は、地元の弁護士フリードマン(J・ギャッド)を相棒にして、裁判を戦うことに。 しかし、彼は差別主義者の判事から法廷での発言権を奪われ、さらにマスコミからの激しいバッシング、町の白人達からも襲撃を受ける。 そんな絶体絶命の状況の中、事件に隠された嘘が次々と明らかになり…。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『マーシャル 法廷を変えた男』
原題(英題):『Marshall』
🎥製作国 :アメリカ
脚本 :マイケル・コスコフ、ジェイコブ・コスコフ
原作 :※※※
撮影 :ニュートン・トーマス・シーゲル
音楽 :マーカス・ミラー
出演(声優):チャドウィック・ボーズマン、ジョシュ・ギャッド、ケイト・ハドソン、ダン・スティーヴンス、スターリング・K・ブラウン、ジェームズ・クロムウェル

🔸Overview (映画. comより)———————
アフリカ系アメリカ人として史上初めてアメリカ合衆国最高裁判所の判事に任命された弁護士サーグッド・マーシャルを題材にした伝記映画。「ブラックパンサー」「42 世界を変えた男」のチャドウィック・ボーズマンが主人公となる弁護士マーシャルを演じ、「美女と野獣」「オリエント急行殺人事件」のジョシュ・ギャッド、「あの頃ペニー・レインと」のケイト・ハドソンらが共演。アンドラ・デイとコモンが歌う主題歌「Stand Up For Something」が、第90回アカデミー賞の歌曲賞にノミネートされた。1941年の米コネティカット州。黒人運転手が白人女性への強姦と殺人未遂の容疑で逮捕され、全米黒人地位向上協会の弁護士マーシャルが容疑者の弁護を担当することになる。差別主義者の判事から発言権を奪われ、マスコミからも激しいバッシングを受けるなど、マーシャルは次々と困難に直面するが、やがて事件に隠された嘘が明るみになり……。
hiropon

サーグッド・マーシャル を題材に描く
伝記映画 __ ⚖️✨✨

『42』から チャドウィック・ボーズマン
を観たくなり 再々鑑賞 〜 …… 👏🏻🥹✨

″チャドウィック・ボーズマン″ アメリカの希望だったんだと 改めて色々と思う __ 多分 デンゼル・ワシントン も分かっていたんだろうなぁー …… 😭✨✨

これからも彼が演じた作品は 忘れずに観ていきたいと思いますー …… 👏🏻🥰✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
故チャドウィック・ボーズマン主演の法廷劇。日本は劇場未公開。

以前も何かのレビューで書いたが、人種差別を扱った作品を劇場公開しないのは、自国が人種差別に無関心だと公言しているようなもので、恥ずかしくないのだろうか。大方、数字が取れないとかそんな理由でスルーしたのだろう。

いやいや。

チャドウィック・ボーズマンが2016年に「キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー」に於いて、"ブラック・パンサー"ティ・チャラ役で一気に知名度を上げた翌2017年の公開作だけど?プロモーションの仕方によっては、十分観客動員数を見込めたと思うけどなぁ。

1967年にアフリカ系アメリカ人として史上初めて合衆国最高裁判所の判事に任命されたサーグッド・マーシャルの若き日の弁護士時代を描く。

まだ人種差別が色濃く残る、1941年の米コネチカット州。黒人運転手ジョゼフが、白人女性エリー(ケイト・ハドソン)への強姦罪と殺人未遂の容疑で起訴される。全米黒人地位向上協会の弁護士マーシャル(チャドウィック・ボーズマン)は、地元の弁護士フリードマン(ジョシュ・ギャッド)を相棒にして、裁判で争う事に—— 。

実は初っ端から出鼻を挫かれるマーシャル。

他州の弁護士だからと発言も証人尋問も判事から認められないという事態が発生。マーシャルが耳打ちし、フリードマンが彼の操り人形の如く発言するという、妙な展開に。

厳格な判事を演じるはジェームズ・クロムウェル。「ベイブ」で優しいお爺ちゃん役だったのに。本作ではえらく厳しいじゃないの。

最初は乗り気ではなかったフリードマンも、次第にマーシャルに感化され、絆を深めていく2人。

こ、これは…!!

法廷バディムービーだ!!

マーシャルは黒人。
フリードマンはユダヤ人。
互いに差別をされる側。

フリードマンの妻の従兄弟がポーランドで収容所送りになったという1シーンがある。そういった時代背景をきちんと描けているのも好感が持てる。

被害者である白人女性エリーの証言には幾つもの矛盾が…。最後まで惹きつけられる法廷劇に緊張の糸は途切れない。

ラストシーンで白人専用の手洗い場を映すあたりも芸が細かい。

これはなかなかの傑作。
故に劇場公開されなかったなんて勿体ない。

『マーシャル 法廷を変えた男』に似ている作品

42〜世界を変えた男〜

2013年11月01日

128分

• ワーナー・ブラザース映画

1947年。ブルックリン・ドジャースのGM、ブランチ・リッキーは、周囲の反対を押し切って黒人選手、ジャッキー・ロビンソンと契約する。白人しかおらず、周囲の全てから敵視される中、彼は屈するこ…

黒い司法 0%からの奇跡

2020年02月28日

136分

• ワーナー・ブラザース映画

黒人への差別が根強い 1980年代アラバマ州、犯してもいない罪で死刑宣告された黒人の被告人ウォルターを助けるため、新人弁護士ブライアンは無罪を勝ち取るべく立ち上がる。しかし、仕組まれた証言…

ミシシッピー・バーニング

1989年03月11日

126分

ジャンル:

1964年、ミシシッピー州の小さな町で3人の公民権運動家が姿を消した。FBI捜査官のウォードとアンダーソンが派遣されるが、彼らを待っていたのは敵意に満ちた町の人々だった。度重なる捜査妨害に…

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

夜の大捜査線

1967年10月25日

109分

ジャンル:

偏見と差別の根強いミシシッピーの田舎町。殺人事件が発生し、警官・サムは駅で列車を待っていた黒人・ティッブスを逮捕する。しかし、ティッブスはフィラデルフィアの刑事だった。切れ者のティッブスに…

シカゴ7裁判

2020年10月09日

129分

ジャンル:

1968年、シカゴで開かれた民主党全国大会。会場近くでは、ベトナム戦争に反対する市民や活動家たちが抗議デモのために集結。当初は平和的に実施されるはずだったデモは徐々に激化していき、警察との…

シャーリー・チザム

116分

ジャンル:

「シャーリー・チザム」は、黒人女性初の米連邦議会下院議員として米国政界に名を馳せたシャーリー・チザムが、自ら大統領指名候補者予備選挙に出馬して先駆的な道を切り開いた挑戦の物語。勇敢にもそれ…