空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアートを配信している動画配信サービス

『空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアート』の

空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアート

空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアートが配信されているサービス詳細

空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアート

Netflixで、『空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアートは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアート』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2016年 アメリカ製作 火薬🧨花火🎆🎇
アーティスト蔡國強(ツァイ・グオチャン)
の夢を映した ドキュメンタリータッチな
firework ムービー __ 💥💥💥

"Sky Ladder(空のハシゴ)" を作る為の
努力や葛藤を 描いた作品 〜 🪜🪜🪜💦

雲間から差す光✨を よく″天使の梯子″
って聞くけど 〜 もうこれは 完全なハシゴ🪜でしたねー 本当にスピリチュアルで 僕は鳥肌モノの演出だったねー …… 素晴らしい想像力 思いと努力 〜 😱💥

ネタバレ禁止🚫 このトリックは 観れば納得するけど 〜 キレイな 自然な動き 完全に上手かったー …… そのシーンだけでも 見れたら早いと思う 〜 👏🏻🤩✨

神様に届きそうなハシゴ🪜 〜 幻想的で 如何にもアートなんだけど 発想や夢も素敵なドキュメンタリー 〜 夏の終わりも感じた作品でしたー …… 👼🏼🎆🎇✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Ryan

Ryanの感想・評価

1人の芸術家のドキュメンタリー
中国人でありながら世界に認められた天才芸術家が挑んだ渾身の作品

花火をベースに作られる色鮮やかで様々な形や模様の花火が花火ではなく芸術として生まれ変わる。

世界中に知れ渡る芸術家だからこそ政治的圧力をもかかり自由に作れない。
しかし、それに負けず自分の貫いてきた芸術を成功させるために大勝負をする。

実際にみたことはないが、この花火たちはすごいと思った
映像で観たからこそ綺麗と感じるのかもしれないが。
最初このタイトルなんだよそれ、つまらねーとか思っていたがラストは意味がわかった。
というか本当に幻想的で美しい
なぜか感動すらしてしまった。
ツァイグオチャンのドキュメンタリー

身近に感じる芸術がなんてこともないと感じざるにはいられない。
これぞ美学。
Netflixやるやないか
ちろる

ちろるの感想・評価

火薬を発明した中国から生まれた花火アーチスト ツァイが夢で描いた「空のハシゴ」プロジェクトに対する熱い想い、それは世界を変えようとか、花火で世界一になろうとかそういう大それたことではなくて、100歳になる最愛のおばあちゃんに自分の芸術家としての作品を見てほしい。その想いだけで20年以上の歳月その情熱をかける。
中国という国で、芸術家があるがままの姿で生き続けることはとても難しい。
国に協力を依頼しようとすれば政治的なプロパガンダとして使われて、自分のやりたいことは押さえ込まれてしまうだけ。
天候だとか、テロだとか、災害だとかもう色々と何度も何度も計画が頓挫してようやくたどり着けたのがおばあちゃんが亡くなる寸前だったとはなんとも感慨深い。
ラスト、海辺の幻想的な村に天国に登るような火花が一つ一つツァイの軌跡をたどるように着いて行って丁寧にゆっくりと上がる姿は本当に美しくて涙が出てきた。
ツァイが芸術家になることを夢見たおばあちゃんはきっとこのハシゴを登って天国に登ったのかもしれない。
花火といえば職人だと思っていた私の考えを覆す、ツァイの姿は紛れもなく信念を持った本物のアーチストであり、彼の純粋な想いがいつまでも汚されることなく守られることを祈るばかり。

『空のハシゴ: ツァイ・グオチャンの夜空のアート』に似ている作品

太陽の塔

2018年09月29日

112分

1970年、高度経済成長に沸く日本で、「人類の進歩と調和」というテーマで開かれた大阪万博(日本万国博覧会)。そこでひときわ異彩を放っていたのが、テーマに反して周りと調和しようとしない太古の…

創造と神秘のサグラダ・ファミリア

2015年12月12日

94分

かつて、完成までに300年かかると言われていた、アントニ・ガウディ世紀の一大プロジェクト「サグラダ・ファミリア」は、いかにして2026年完成予定となったのか。スペイン、バルセロナ。2005…

キース・ヘリング〜ストリート・アート・ボーイ〜

53分

地下鉄の落書きから世界へ。アート界で旋風を巻き起こし、数々の作品を世に残したキース・ヘリング。同性愛、ドラッグ、エイズ...31歳の若さでこの世を去ったキースの波乱万丈な人生を、本人のイン…

草間彌生∞INFINITY

2019年11月22日

77分

70年以上にわたり独自の芸術を表現し続け、2016年にTIME誌の「世界で最も影響力のある100人」に選出された草間彌生。そんな彼女は、まだ無名だった頃、それまで描きためた2000枚の絵を…

エッシャー 視覚の魔術師/エッシャー 無限の旅

2019年12月14日

80分

『エッシャー 視覚の魔術師』は、いわゆる<だまし絵>で知られるオランダ人版画家・画家のマウリッツ・コルネリス・エッシャー(1898年~1972年)の、知られざる波乱に満ちた人生と、今なお人…

燈火(ネオン)は消えず/消えゆく燈火

2024年01月12日

103分

ジャンル:

配給:

• ムヴィオラ

腕ききのネオン職人だった夫ビル(サイモン・ヤム)が亡くなった。 古き佳き時代のガラス管ネオンを愛した夫。妻メイヒョン(シルヴィア・チャン)は、彼がやり残した最後のネオンを完成させようと決意…