hamawwo

トップガン マーヴェリックのhamawwoのレビュー・感想・評価

トップガンマーヴェリック。これぞ映画よ。どうせ過去作のオマージュとかあるんでしょ、トムクルーズがかっこいいんでしょ。そうまさにその通りなんですがいいんですよ。まさに王道中の王道でIMAX没入感半端ない。Apple Watchの心拍数も高く、こういう激アツ映画を見れるって幸せだなぁと思いました。

**********

いやー想像以上の映画体験でした。
え、最アンド高じゃない?笑

もちろん前作は鑑賞済みで、確かに良かった記憶はある。前作の要素はしっかり組み込みつつ、本作ならではの大人感。
私の母が好きなんですよね。絶賛、共感する。

開始数分から持ってかれた。
そもそも「TOPGUN」って言葉がキラーワードすぎて、インパクト強すぎよね。何かのグループ名にしたい(厨二感)。
シンプルに、飛行機って夢あるし、ただ飛んでるだけでかっこいい。

トムクルーズはどこかキムタク感があり、笑顔がずるい。彼は何歳ですか。ペニーがお綺麗で魅かれる。窓のところで映画館で笑いが起きた。マイルズテラー、いい役だねぇえええ。斜に構えているけどポップなあどけなさもあり、とてとGoodでした。

お話はまぁ予想通りっちゃ予想通りなんだけど、この後どうなるんだろうとか考える余地がないほどに、臨場感と没入感半端ない。F-14とかもう激アツ。
久しぶりに「映画が終わって欲しくない」って気持ちになりました。
言葉にするととってもチープなので、本作は確実に劇場で見てほしいなと思いました。
王道好きには是非ともオススメしたい。

**********

Thank you for saving my live.

追記**********

2作目がいいって、スターウォーズ並みじゃない?いやアベンジャーズか!
公開直後は本作に興味がある人、思い入れの深い人が見るバイアスがあるのを考慮した上でも、見た人の絶賛具合がすごいのね。

ペニー役ジェニファーコネリーって1970年生まれなのね!私の守備範囲の広さ…笑