デヴィッド・ボウイ 世界を変えた男を配信している動画配信サービス

『デヴィッド・ボウイ 世界を変えた男』の

デヴィッド・ボウイ 世界を変えた男

『デヴィッド・ボウイ 世界を変えた男』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

3.1
彼が亡くなって早2年。
寂しいですね
全世界に多大な影響を与えたデヴィッドボウイ
彼のルーツからツアーから私生活において友人たちの話を聞きながら実際の彼を紐解くドキュメンタリー。

生まれ変われるならデヴィッドボウイになりたい…
最後のアルバムブラックスターのラザロスが大好きです

死の2日前にアルバムを発売するなんてそれこそアーティストとしての夢。死ぬまでアルバムを作り続けたいという究極の夢を叶えてしまった。
デヴィッドボウイの死に全世界が泣いたが彼のことを知っているのか?
その気持ちから鑑賞
そこまでドキュメンタリーとしては面白いほうではないがあーいいな〜となるところもある。
どうして目の色が変わったのかとか幼少期の経験なども語られるから時代背景はわかりやすい。

デヴィッドボウイ好きな方は鑑賞するのもアリだと思います。
まつこ

まつこの感想・評価

シン・ホワイト・デュークの頃のボウイが髪は何色?って聞かれて「何処の色?」って返すのがさすがだし、カッコイイ。

これからのことを聞かれ「今日の木曜と来週の木曜は違う。でも重要さは同じだし、水曜の次に木曜がくるのも変わらない。」と答えるのも何ともらしくて痺れてしまう。

ステージの中で非人工的に人格を作り出し、熱意のままに変化していく彼に魅せられる。

とってもまとまったボウイ入門ドキュメンタリーなんじゃないかな。コレに彼の音が乗っていたらサイコーなのにな。
ma

maの感想・評価

ボウイ入門に最適なドキュメンタリー。

権利上の関係か、彼の音楽が流れないのは残念だが、本人のインタビュー映像が多めで嬉しい。
ボウイの人となりの一部分、主要なエピソードを知るにはとても良い作りだと思う。

『デヴィッド・ボウイ 世界を変えた男』に似ている作品

デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム

上映日:

2023年03月24日

135分

現代において最も影響力のあるアーティストにして“伝説のロック・スター”デヴィッド・ボウイの人生と才能に焦点を当てる『デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム』。30年にわたり人知れず…

エルヴィス・プレスリー ザ・サーチャー キング・オブ・ロックの魂の記録

109分

ギミー・デンジャー

上映日:

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…