栞を配信している動画配信サービス

『栞』の

目次

栞が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

栞が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

栞が配信されているサービス詳細

栞

Prime Videoで、『はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

栞

DMM TVで、『は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

栞

Rakuten TVで、『はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

栞

Leminoで、『は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

栞の作品紹介

栞のあらすじ

真面目な性格で、献身的に患者のサポートに取り組む理学療法士の高野雅哉。 幼い頃に母親を亡くし、現在は父親の稔、妹の遥と離れて暮らしている。そんなある日、雅哉が働く病院にしばらく会っていなかった父・稔が入院してくる。日に日に弱っていく稔の姿、担当患者の病状が悪化するなど理学療法士として何が出来るのか自問自答の毎日で無力感に苛まれる。しかし、そんな時ラグビーの試合中にケガをした新たな入院患者を担当することになった雅哉。その入院患者の懸命に生きようとする姿に感化され、徐々に仕事への熱意を取り戻していく雅哉だったが……。病院という身近な人の死を経験する場所で理学療法士として、雅哉の選択していく生き方とは…。

栞の監督

118分

『栞』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「栞」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2018/10/26
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-185
▪️My Review
榊原有佑監督が自身の理学療法士の経験から描いたオリジナルストーリー「栞」。
けれんのないストレートで丁寧な描写が素晴らしいですね。自然な演技と抑えた演出も、嘘のない心の内を細やかに見せてくれ、リアルな現場を垣間見ることができます。
主演の三浦貴大の内省的な表情の変化が、いろいろな感情や気持ち、逆らえない運命をにじませてとても魅力的な演技です。
治療とも看護とも介護とも違う、患者を常にある距離感で見つめる視線が、もどかしさと痛さを伴ってつらかったが、とても誠実な映画だと思います。
懸命にリハビリに励んだ、半身付随のラガーマンが選んだ道。病の父親が子供の為に選んだ道。思わず涙が溢れました。
主人公の理学療法士の思い悩む世界を通し、生きるということ、そして尊厳死について深く考えさされました。素晴らしい作品です。

▪️Overview
大分県を舞台に、理学療法士の青年が様々な境遇の患者たちや周囲の人々と向き合いながら成長していく姿を描いた人間ドラマ。理学療法士として献身的に患者のサポートに取り組んでいる真面目な青年・高野雅哉。ある日、彼が働く病院に、疎遠になっていた父・稔が入院してくる。徐々に弱っていく父の姿を目の当たりにする一方で、担当している患者の病状が悪化するなど、理学療法士として出来ることに限界を感じ無力感に苛まれる雅哉。そんな折、ラグビーの試合中に怪我をした患者を新たに担当することになった雅哉は、その患者の懸命な姿に心を動かされ、仕事への情熱を取り戻していく。主人公・雅哉役に三浦貴大。自身も理学療法士の経歴を持つ榊原有佑監督がオリジナルストーリーで描く。
生と死が交錯する病院。
そこで理学療法士として働く高野雅哉(三浦貴大)。 雅哉が働く病院に入院して来た、
父親は末期の脳腫瘍、日に日に弱っていく。
現在は父親の稔、妹の遥とはべつに暮らしている。
難病の少年、脊髄損傷のラガーマンと接し仕事への情熱を思い出す
ドキュメンタリーテイストだった。
まこと

まことの感想・評価

大いなる無力感の中にかすかにあるはずのやりがい

「必ずある」なんてそんな大それた断言などできやしない

ある「はず」と思いたい

ある「はず」と信じたい

自分がそう思い、そう信じてやらないと、この両足はすぐにでもその歩みを止めてしまうだろう

答えの無い問いに真正面から挑んで真正面から描き遂げた素晴らしい秀作

繊細さと強さを見事に表現した三浦貴大の演技は一級品のさらにその上をいく

『栞』に似ている作品

歩けない僕らは

2019年11月23日

37分
3.1

宮下遥(宇野愛海)は、回復期リハビリテーション病院1年目の理学療法士。 まだ慣れない仕事に戸惑いつつも、同期の幸子(堀春菜)に、彼氏・翔(細川岳)の愚痴などを聞いてもらっては、共に励まし…

パーフェクトワールド 君といる奇跡

2018年10月05日

102分

配給:

• 松竹
3.2

インテリアコーディネーターとして働く川奈つぐみ(杉咲花)は、高校時代の初恋の先輩・鮎川樹(岩田剛典)と仕事で偶然再会する。樹は大学生の時に事故に遭い、車イスに乗る生活を送っていたが、幼いこ…

痛くない死に方

2021年02月20日

111分

在宅医療に従事する河田仁(柄本佑)は、日々仕事に追われる毎日で、家庭崩壊の危機に陥っている。そんな時、末期の肺がん患者である井上敏夫(下元史朗)に出会う。敏夫の娘の智美(坂井真紀)の意向で…

或る終焉

2016年05月28日

93分

配給:

• ギャガ

終末期の患者をケアする看護師デヴィッド。死を乞う患者を前にしたとき、彼はどう命に向き合うのか。ある看護師の崇高なる献身愛と葛藤を描いたサスベンスフルなヒューマンドラマ。デヴィッド(ティム・…

癒しのこころみ~自分を好きになる方法~

2020年07月03日

109分

仕事の激務で心が折れてしまった一ノ瀬里奈(松井愛莉)は、偶然出会った有名セラピスト・鈴木カレン(藤原紀香)の施術体験で心と身体が つながっていることを実感し、思わずセラピストの道へ。最初か…

水上のフライト

2020年11月13日

106分

自分の実力に絶対の自信を持つ高慢な遥は、走高跳で世界を目指し、有望スポーツ選手として活躍していた。だがある日、不慮の事故に合い、命は助かったものの二度と歩くことができなくなってしまう。将来…

みとりし

2019年09月13日

110分

ジャンル:

同僚の死を軽んじる上司に嫌気をさして会社を辞め、看取り士として第二の人生を歩んでいる柴久生はとある地方都市の看取りステーションに勤めていた。看取りとは、余命がわかった人々の最期の希望を出来…