BRAVE STORM ブレイブストームを配信している動画配信サービス

『BRAVE STORM ブレイブストーム』の

BRAVE STORM ブレイブストーム

BRAVE STORM ブレイブストームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

BRAVE STORM ブレイブストームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

BRAVE STORM ブレイブストームが配信されているサービス詳細

BRAVE STORM ブレイブストーム

Rakuten TVで、『BRAVE STORM ブレイブストームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

BRAVE STORM ブレイブストームの作品紹介

BRAVE STORM ブレイブストームのあらすじ

2050年、地球人類は滅亡していた。― 極わずかに残された人類の中、春日5人兄弟【大東駿介、山本千尋、タモト清嵐、壇蜜、春日光一】は過去に時間移動し、侵略者キルギス星人を地球侵略開始前に抹殺することを計画。奪取したキルギス星人の巨大ロボット設計データ。そして、宇宙人探知グラス、サイキック能力、強化スーツ? シルバー“3つの力“を手に、2015年の過去へ移動する。過去へ到着した兄弟達は、ロボット工学者 紅健一郎【吉沢悠】へ接触し、巨大ロボット“レッドバロン”の製造を懇願する。紅健一郎はロボット製作を同意するが、一つの条件があった。健一郎の弟 血気盛んなボクサー 紅 健【渡部秀】は、望むこと無くレッドバロン操縦者 として地球存亡のカギを握る壮絶な戦いに巻き込まれてゆく。 エイリアン VS 強化人間、巨大ロボット VS 巨大ロボット、東京を舞台に、壮絶なバトルが開始される!

BRAVE STORM ブレイブストームの監督

製作国
日本
上映時間
84分

『BRAVE STORM ブレイブストーム』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

3.1
タイムトラベル×巨大ロボ

2050年の未来はキルギス星人の侵略により滅亡の危機に瀕していた。
それを防ぐため5人兄弟が2013年の過去にタイムトラベルする。
彼の目的はある兄妹と接触して巨大ロボレットバロンを開発させキルギス人の侵略ロボ・ブラックバロンを倒す事だった。

キルギス星人や巨大ロボが何となく懐かしい雰囲気と思ったら昔の特撮もの「シルバー仮面」と「レットバロン」のリブート作品でした。
続編ありそうな終わり方。

「ジュブナイル」「ターミネーター」がお好きな方におススメ。

タイムトラベルカテゴリー: 1B(未来から現在)

カテゴリーの定義はブログをご覧下さい。
巨大ロボットアクションの実写作品!ってそんな身の丈に合わないことして大丈夫か!?
(ジェフさんの映画を思い出しながら(スゴイ・シツレイ!))

(予告見る)

あれ、意外とマトモっぽい!?コレは気になるぞ!!

「あの『シルバー仮面』と『レッドバロン』がついに実写映画化!!」

…ついていけるかどうか非常に不安になった。

2050年!!地球は、キルギス星人なる宇宙人の策略で人類の96パーセントが死亡!!!
しかし、そんな中、とある生き残りの5兄弟が「ターミネーター」と同じやり方でキルギス星人をターミネートしようと計画。
戦闘スーツを活用してデータ回収をするが…

一方、2018年、とある地下格闘のアンダーグラウンドファイトに興じるボクサーの青年が謎の敵に襲われる!
その後、青年は生き残りの5兄弟たちに助けられ、彼の兄が未来を変えるため、巨大ロボットを設計していた事が明かされたのだ。
青年は否応なしに壮絶な戦いに巻き込まれてゆく…。

「シルバー仮面」と「スーパーロボットレッドバロン」をリブートした、巨大ロボットアクション。
自分はよく原作付きの映画を観るときに「原作は知りませんが」という文章で始まる事が多いんですが、残念ながら今回も同じ文章で始めさせていただきまする。

というわけで、原作については全く知りませんし、「巨大ロボットアクション」と言っても、正直以前ローバジェット作品の邦画のSF作品でエライ目にあっているので(「時空脱獄NINJA ジライヤ」のレビューを参照。)正直期待せずに観た。

しかし話は上記の通り「ターミネーター」的なお話で分かりやすく、元ネタを知らない人でも分かるシンプルさ。

ロボのCGやバトルシーンも凄まじい出来で、破壊シーンやバトルシーンもしっかりしておりショボさを全く感じさせない。
あとヒーローと宇宙人の刺客のとの格闘戦もいい感じのアクションで見ごたえがあった。

その一方で、話は普通レベルだったり、他の部分は低予算丸見えなのは気になったが、まあ十分頑張ってたので許してあげよう。(偉そうに。)

それにしてもあの終わり方は…続編作る気満々じゃねぇか!w
…ちょっと期待しちゃうよ?(物凄いwktkしながら)

アレな部分はあるが、巨大ロボアクションが好きなら十分楽しめると思うぞ!ショボい部分は寛大な心で見逃したげて。

余談だが、本作の脚本には我らが北村龍平アニキが協力したらしい、流石だ。
世間の評価はドラマ部分が退屈と言うので期待せずに鑑賞したら・・・・・けっこう面白いじゃん!
キャストは主演の渡部秀(仮面ライダー000)はじめみんな好演している。未来から来た春日兄弟が紅健一郎に事情を説明してわかりあう、なんてかったるくなりそうなシーンでもちゃんと観られる。
今風にアレンジされたシルバー仮面、レッドバロン、宇宙人たちのデザインも悪くない。
セリフに「奴隷人間」のワードが出てきたり、ラストに静玄太郎、アイアンキング、不知火ロボまでチラっと登場するのもニヤリとさせてくれる。
特撮はCG感丸出しだけどスゲー凝っていて、レッドバロン対ブラックバロンの戦いは迫力満点だ。
でも今時、タイムスリップとか戦闘アンドロイドなど『ターミネーター』シリーズのパクリが多いのはどうなのかな? べつに現代で超過科学を持った春日兄弟&紅兄弟が宇宙人と対決でもいいじゃん。
あと春日はるかが強すぎ。なにも春日光二がパワードスーツで苦戦しながら戦闘アンドロイドと戦わなくても、はるかのテレポート能力と剣技で楽勝だろ。
他にもツッコミどころは多々あるけど、ウルトラマン、仮面ライダー、スーパー戦隊などに食傷気味の特撮ファンにはぜひ観てほしい逸品だ。

『BRAVE STORM ブレイブストーム』に似ている作品

仮面ライダー THE FIRST

73分

ジャンル:

配給:

• 東映

頭脳明晰な大学院生・本郷猛は、悪の組織・ショッカーに拉致された。特殊な手術によってバッタの改造人間・ホッパーにされた彼は、謎の怪人について調べる雑誌記者・緑川あすかと婚約者の矢野克彦を襲う…

未来戦記

112分
3.2

終末を迎えた世界で、大型隕石(いんせき)が地球に落下。その際出現した植物型生命体が破壊を繰り返すなか、絶滅の危機にさらされた町を救うため、特攻隊に与えられた時間はわずか数時間...。

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

上映日:

2019年03月08日

72分

湊家が暮らす「綾香市」に怪獣が出なくなってから、一年の月日が流れていた。 湊家の面々も平和な日々を送っていたが、自分の「夢」に向かって着実に歩んでいるイサミやアサヒに対し、 カツミは将…

劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!

上映日:

2015年03月14日

63分

平和を取り戻した地球。 だが、巨大な時空城が出現し、 新たな敵がギンガとビクトリーに挑戦してきた! 立ち向かう特捜チーム・UPGの前にあらわれたのは、 ウルトラマンコスモスとして戦…