Tai

ムーミン谷とウィンターワンダーランドのTaiのレビュー・感想・評価

スティンキーの出演無し(ネタバレ)

フェルトやら布やらで作られたムーミン達とその世界で繰り広げられる物語。
冬は基本主要キャラは冬眠しちゃう世界なのでね。出てこないキャラがチラホラですね。推しキャラが出てこなくてガッカリする人がいる…かも?
あとヘムレンさんが知ってるヘムレンさんと対局にいるようなキャラになっててビックリでした笑

とはいえ、癒し要素はバッチリですね。超豪華な絵本が動いて喋ってるな感じです◎

Netflixで11月14日配信終了。クリスマス映画なのに⁉︎まさにこれからというタイミングで⁉︎
で、Netflixでは日本語吹き替え版がオリジナルとなっていて、それしかないわけですが、製作は思いっきり海外なんですよね。配給が東映というだけ。
調べてみると本当のオリジナル版ではムーミンの声をビル・スカルガルドが演じてるとか!ペニーワイズさんじゃないですか!観たい‼︎そっち版を観たい‼︎
しかもムーミンパパはステラン・スカルガルドということでリアル親子で演じてるという!なぜ吹き替えをオリジナルとしてるの?ネトフリジャパン。
あと、オープニングの歌がとても良いのに、歌詞表示ないんですよね。試しにオリジナル字幕を選択すると「〜♪」と。歌の間「〜♪」と。いやいやいやいや、はは!笑
オープニングに歌詞字幕つけてぇ‼︎
あ、とりあえず配信終了して、クリスマスシーズンが本格的になる時に字幕版もつけて配信し直しかな⁇

本編とは関係ないとこの感想ばかりになってしまいましたが、内容的にはお子様に安心なムーミン・ムービーでした( ´ ▽ ` )b