ノボケイン 局部麻酔の罠を配信している動画配信サービス

『ノボケイン 局部麻酔の罠』の

ノボケイン 局部麻酔の罠

ノボケイン 局部麻酔の罠が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ノボケイン 局部麻酔の罠が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノボケイン 局部麻酔の罠が配信されているサービス詳細

ノボケイン 局部麻酔の罠

Prime Videoで、『ノボケイン 局部麻酔の罠はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ノボケイン 局部麻酔の罠』に投稿された感想・評価

まさかのベーコン登場!!

そんな歯医者スリラー・コメディ♪

はっきりいって大した話ではないのですが、オチにはドン引きです!
これは凄い……

幸福の絶頂期な歯医者フランク(スティーヴ・マーティン)。
歯科衛生士で婚約者のジーン(ローラ・ダーン)と毎日イチャイチャしていた。

が、ある日、ヤク目的で診療に来た魅力的な患者スーザン(ヘレナ・ボナム=カーター)と関係を持ってしまう。

その後、彼女が売ったヤクで死亡事件が発生。
さらに馬鹿な弟がやって来て、てんやわんや。
さらにさらに殺人事件が起き、なんとフランクが容疑者に!

一体何がどうなってるんだ?!

ウサギに入れ歯♪

以前アンパンマンに入れ歯した写真を見かけましたが……
なんでしょうね、あの不気味さは(笑)

ケヴィン・ベーコンは俳優役でちらりと出演してました☆
クレジットされてないからビックリ!!

ローラ・ダーンは流石ツインピークスな迫力w
ヘレナはちっこくて可愛かったです!
が、魅力的とか寝たいか?と言われたら…うーむ??

スティーヴ・マーティンは落ち着いたドタバタコメディが上手いですよね♪
ハチャメチャに巻き込まれても、サラリと消化!!

95分流しておくのに丁度良い作品( ´∀`)
順風満帆の歯科医が陥った罠。
それは時間外に診療した美女の誘惑から始まる。はたして殺人犯の濡れ衣を着せられた主人公の行方は如何に?

いやぁ。これは掘り出し物でした。
と言っても鼻息荒くなるほどに「傑作!」というわけではなく。どちらかと言えば、日曜日の昼下がりに「出掛けるのが億劫だなあ」と呟きながらテレビを点けると放映していたので思わず鑑賞したら面白かった…そんな作品。

だから、殺人や麻薬を取り扱う物語でも。
ゴリゴリのサスペンスを期待してはいけません。むしろ、診療台の上で行われる痴態に「うへへへ」と眉尻を下げたり、重要証拠を隠しておく場所に「え?そこ?」と驚いたりする姿勢が正しいスタンス。

とは言え、ツッコミどころが多くても。
コメディ要素を真正面から期待するのも要注意。何しろ、脱力した姿勢が物語を楽しむ最高の調味料ですから「よーし、パパ、今日は笑うぞー」なんて力が入る姿勢は逆効果なのです。

そもそもオープニングからして見事な安っぽさ。レントゲン写真と歪むギターの絶妙なアンサンブルに、思わずニヤニヤしてしまいました。とてもセンスが良い監督さんだと思いましたが、本作以外に手掛けた作品がないのは残念なところ。

また、配役もさり気なく豪華な顔ぶれ。
何しろケヴィン・ベーコンがチョイ役ですからね。しかも、かなり“おいしい”ポジション。彼よりも知名度が高くても低くてもハマらない役柄だったと思います。

あと、若かりし頃のヘレナ・ボナム=カーターもキュートでした。当時34歳とは思えない“あどけなさ”には誰もが騙されますよ。けっして浮気を肯定したりしないのですが、あのシチュエーションは情状酌量の余地があると思いました。

まあ、そんなわけで。
100分以内でサクッと楽しめる作品。
知名度はかなり低いと思うので、なかなか店頭で見ることがありませんが、機会があればオススメします。ちなみにオリジナルの副題『局部麻酔の罠』は、物語の本質を考えると微妙な表現なのですが、それでもこのタイトルが無ければ鑑賞する気にならなかったので…今回は大目に見てあげましょう(何様なのか)。
【キャストが豪華なB級サスペンス】
歯フェチが高じて。そしてボナム=カーター様お目当てで鑑賞いたしました。
彼女のようなパンクとかエモなファッションが似合いそうな猫顔の美女が大好きです♡
個性的で最高でございます。

中盤でさり気なくケヴィン・ベーコンさんがちょい役で出て来て沸く。ラッキー!
ちゃんと彼の名前もクレジットに入れて下さい。
もしかしてシークレット出演だったのかしら?

昔のわちゃわちゃコメディかつサスペンスでした。
前半がダレてますし途中で真犯人が解っちゃいますが危機からの抜け出し方がいちいちぶっ飛んでて笑えたのと、やはりボナム=カーター様の可愛さが最高だったので途中放棄せず最後まで観ることができました。
彼女の話すフランス語まで聞けて萌えたのでスコアはボナム=カーター様へ全振りいたします。

特典映像に現役歯科医へのインタビュー動画が収録されていましてそれが本編よりも面白かったです。
実在のシリアルキラー(ジェフリー・ダーマー氏やテッド・バンディ氏など有名どころ)の歯型を法廷に証拠として提出したエピソードがとても興味深かったです。
しかもインタビューを受けた歯科医が皆様口を揃えて映画タイトルの"ノボケイン"を治療でほぼ使わないと仰っていて笑ってしまいました😂

後はオープニングクレジットのX線スケルトン動画集がお洒落で良かったのと、前半にスティーヴ・マーティンさんが武器として活用した歯の形の置物?が凄く好みでした。
あれは欲しいなと思いました。

『ノボケイン 局部麻酔の罠』に似ている作品

タイムリミット

105分

ジャンル:

ある若い夫婦の殺人事件。被害者である妻・アンとひそかに情事を重ねていた警察署長・マットは、自身の置かれた立場にがく然とする。死んだアンとの通話記録など、全ての状況証拠は彼を犯人だと示してい…

アウェイク

上映日:

2011年05月21日

85分

ジャンル:

亡き父から大企業を継いだ青年実業家クレイトンは、移植手術が必要な重い心臓疾患を抱えていた。やがて、親友の外科医ジャックの尽力でドナーが見つかり、移植手術に臨むが、全身麻酔をしたにも関わらず…

サイド・エフェクト

上映日:

2013年09月06日

106分

配給:

• プレシディオ

精神科医・バンクスは、うつ病を再発させたエミリーに新薬を処方した。だが彼女は薬の副作用で夢遊病になり、さらに殺人事件を起こしてしまう。主治医の責任を問われたバンクスは独自の調査に乗り出す。…