NoAceJustYou

ザ・コレクター ~監禁地帯~のNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

2.2

2022/09/19鑑賞。45点。
つまらなくはないが、やってることはほぼクライモリ。
・双子のおばあちゃん
・ジェイドを見捨てず戻ってきたショーンに何のお礼もない
・バーベキューの時間だ
・あの環境でどうやって赤ちゃん育てたの?
・クライモリ+ヒルズ・ハブ・アイズ

〈あらすじ・ネタバレあり〉
アラスカ。
ロブとアイリスの夫婦は赤ちゃんのカイルを連れて、購入した採鉱場跡地へ来ていた。ロブとアイリスは何者かに殺され、カイルは連れ去られる。

場面は変わって、アラスカの山道を走る5人の大学生。
ジェイドとライアンのカップル、チェルシーとルークのカップル、4人の教育係だったショーン。
岩石が道に落下したため来た道は塞がれ、そのまま進んでいくとガス欠になってしまう。

食料とガソリンを求めてガソリンスタンドに立ち寄った5人だが、ガソリンはあいにく売り切れ。
店主である双子の老婆から「何があっても採鉱場跡地には行くな」と警告される。

泊まれる場所を探して山を降りていると、昼間に見た車が乗り捨てられていた。
気になったジェイドら5人が当たりを探してみると、廃墟となった採鉱場跡地を見つける。

中に入るとアイリスの死体が横たわっていた。5人は廃墟から早く逃げようとするが、ライアンとチェルシーが裏で浮気していることが判明。怒ったルークは4人と離れて単独行動をし、何者に捕まる。

ルークが捕まったと知らない4人。
ライアンが採鉱場跡地に残り、ジェイドとチェルシー、ショーンが先程のガソリンスタンドに助けを求めに行くことに。

ガソリンスタンドに着くと、店主はかつて山の上に建てられたブラックバーン収容施設について語り出す。
ブラックバーンは精神的に病んだ殺人犯たちを収容する矯正施設だったが、受刑者のメアリーが囚人仲間の手を借りて脱獄し、施設に放火した曰く付きの場所だった。
受刑者たちは、採鉱場跡地に身を隠していると噂されており、地元の住民は誰も近づかない。

悪名を轟かせた受刑者の中でも特に有名なのは・・・
全ての指を切断して人を殺す連続殺人鬼・ネルソン、臓器を摘出して人の皮膚を剥がす殺人鬼スリーアイズ・モリス、双子の殺人鬼・ポジーとポピー、そして結婚式当日にフィアンセとその友人たちを殺したメアリー。

そんな話をしていると、ネルソンとスリーアイズが現れて店主を殺害。
店主の所有するクロスボウを手に取ったジェイドはチェルシーとショーンと走って逃げ、ライアンに警告するため採鉱場跡地に戻る。

ライアンは、メアリーに捕まって無理やり薬物を飲まされる。苦しみながら死ぬライアン。
その様子を目撃したジェイド、チェルシー、ショーンの3人は逃げようとするが、待ち伏せにあって捕まってしまう。

チェルシーは顔を焼かれて殺される。
赤ちゃんのカイルが泣き始めたため、処刑を中断してあやしに行くメアリーとネルソン、スリーアイズ。
その隙にジェイドとショーンは拘束を解いて逃げるが、カイルの泣き声を聞いて戻る。

ジェイドとショーンが逃げたと気づいたメアリーら3人は追跡を開始。
スリーアイズの背中にクレーンフックを突き刺し、生きたまま火をつけるショーン。
その火は採鉱場跡地全体に広がっていく。

ショーンはネルソンを撲殺。
ジェイドはクロスボウをメアリーに打ち込み、体が火に包まれる。
カイルを保護したジェイドは、ショーンと一緒に採鉱場跡地から逃げ、山を下っていく。

実はメアリーはまだ生きていた。
双子の殺人鬼・ポジーとポピーに手当てされたメアリー、そして彼らに捕まったルークはメアリーの手下になる・・・。