ダーク魔カスコス

ジョン・ウィック:パラベラムのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

4.6
🐕ジョン・ウィック:パラベラム🐕
〜ダカスコス降臨!〜

アクションを見るための映画第三弾!
今回は主席連合VSジョン・ウィック!

前回は主席単体との戦いだったので、連合となった今回は敵がさらに強いです。敵の数や装備もさることながら、そのメンツがヤバい!😆もちろんアクションもさらにヤバい!ハゲ散らかしたマーク・ダカスコスも襲ってくるよ👍

と、いうわけでシリーズのおさらいが終わり、お気に入り順が決定しました。女心と秋の空と好きな映画ランキングは変わりやすいけどな!

4>=3>2>=1
コンセクエンスが最高!😆
パラベラムは惜しかった。でもタイトルが一番カッコいいのはパラベラムだ!

🎬ストーリーの面白さ
1>2>3>4
シリーズが進むにつれて、ストーリーはどんどん酷くなってます🤣

1作目は「舐めてた奴が殺人マシン」映画の面白さが詰まってます。2はその良さが減り、3は完全にアクション主体で話はまったく進みません。4は3と同じことやってます笑

テンポの良さもこの順ですよね。4は中だるみが激しいです。つーか長すぎ。

🎬アクションの激しさ
4>=3>2>1
ストーリーと逆にアクションはどんどん良くなってます。キアヌの動きのキレを除けば、3、2、1はそれぞれが完全に前作の上位互換だと思います。(逆にキアヌの動きはどんどん遅くなっている気がします)

4はクライマックスのアクションだけ突出して凄い。異常です😆

3は全編通して満遍なく素晴らしいですが、クライマックス一点突破の4に惜しくも敗れました。

、、、ストーリーの面白さをガン無視したアクション偏重のランキングですねー🤣まあそういう映画だからね!

コンセクエンスに負けず劣らずのパラベラム。全編通して見たことのない多様で激しいアクションを拝める傑作です。刀、馬、本。何だって武器になるよ。

雨後のたけのこのように現れては襲いかかってきて死んでいく、殺し屋フィーバースリーセブンも健在。チャプター2よりパワーアップしてます。

必見です!

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️