レット・ザ・サンシャイン・インを配信している動画配信サービス

『レット・ザ・サンシャイン・イン』の

レット・ザ・サンシャイン・イン

レット・ザ・サンシャイン・インが配信されているサービス一覧

レット・ザ・サンシャイン・インが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レット・ザ・サンシャイン・インの作品紹介

レット・ザ・サンシャイン・インのあらすじ

中年に差し掛かったイザベルは、シングルマザーのアーティスト。恋愛意欲は盛んで、残りの人生の伴侶を求めてデートを繰り返す。しかしどの相手にも一長一短があり、なかなかうまくいかない。やはりこの年になると難しいのだろうか?

レット・ザ・サンシャイン・インの監督

レット・ザ・サンシャイン・インの出演者

原題
Let the Sunshine In/Un Beau Soleil Intérieur
製作年
94分

『レット・ザ・サンシャイン・イン』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

東京国際映画祭25本目は、ワールドフォーカス部門の「レット・ザ・サンシャイン・イン」。

ジュリエット・ビノシュ主演の中高年の恋愛ものなんだけど、欧米の(この言い方は十羽一絡げであんまり好きじゃないけど)男女はいくつになっても恋愛やセックスに貪欲ですね。同年代としてどうしても共感はできないんだよね。

確かにジュリエット・ビノシュは50代でヌードを披露できるほど体型は維持してるし綺麗だとは思うけど、デブでもハゲでもOKとか、見ている日本人女性は共感できるのかな? そこまでして男いなきゃダメ? そこまで恋愛体質って、かえってすごくない?

まあ、オシャレで軽く笑えるけど、私は恋愛映画は若者同士のやつでいいです。
TIFF

クレール・ドゥニが良くも悪くもロメールみたいになっていた。なかなか素晴らしいけどそれでもロメールに分があるなあ。ドパルデュー登場はずるいが、ヴァレリア・ブルーニ・テデスキもほんの一瞬登場したのはドゥニの人脈ですね。ビノシュは相変わらず体張ってます。
nagashing

nagashingの感想・評価

ひたすら噛み合わない女と男の滑稽。中年女性の孤独やらインテリの倦怠やらを暑苦しいクローズアップの切り返しで主張されるのはかなりキツいが、女の目をとおしたダメ男の見本市みたいな様相を呈してきてだんだん楽しくなってくる。車のドアにかける手やブーツの反復などによる局部演出でビノシュの心情に寄り添ういっぽうで、前夫の過去や変化を受け入れられない身勝手さもしっかりと描写。バーナム効果×コールド・リーディングのうさん臭いドパルデューの占いで、等身大の女性への冷ややかさとなま温かさを絶妙に混在させるラストが最高。

『レット・ザ・サンシャイン・イン』に似ている作品

君は愛にふさわしい

102分

ジャンル:

恋人レミの裏切りを知った傷心のリラは、友人たちとの会話の中で新たな生き方を模索しようとする。ところが、単身ボリビアに旅に出たレミから、2人の関係が終わったわけではないことを告げられる。リラ…

グロリア 永遠の青春

上映日:

2021年12月03日

101分

ジャンル:

3.1

アメリカ、ロサンゼルス。アラフィフ女性のグロリア・ベルは、離婚や子育てを乗り越えて自由な日々を送っていたが、どこか満ち足りない寂しさを感じていた。そんなある夜、クラブでアーノルドという年配…

若い女

上映日:

2018年08月25日

97分

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…