カリフォルニア・ブロウを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カリフォルニア・ブロウが配信されているサービス詳細

カリフォルニア・ブロウ

Rakuten TVで、『カリフォルニア・ブロウはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

カリフォルニア・ブロウの作品紹介

カリフォルニア・ブロウのあらすじ

カリフォルニアの地下で、未知の断層が活動を開始。“マグマチューブ”から溶岩が噴出、火山弾が降り注ぎ、ロサンゼルスは炎に包まれた。軍による爆破作戦は失敗し、地殻変動はさらに加速。混乱状態の中、パニック映画の脚本家ジョシュと女優のカットは、地震学者のアーウィン博士と出会う。博士の予測では、ロス壊滅は目前。阻止するには水力発電所を爆破し、マグマチューブに海水を流し込むしかない。市民の運命を託されたジョシュとカットは、決死の戦いを挑むが…。

カリフォルニア・ブロウの監督

アメリカ
上映時間
87分

『カリフォルニア・ブロウ』に投稿された感想・評価

ある日、カリフォルニア州ロサンゼルスの街のど真ん中で火山噴火が起こり大量のマグマが吹き出した‼︎‼︎
天才地震学者から街を救うための情報を託された脚本家と女優はなんとか努力するが・・・・。

ロサンゼルスの街を火山噴火やマグマが襲う少々コメディタッチのB級ディザスターパニック映画。
火山噴火やマグマのCGはたいしたことないけど、低予算なりに街がこの二つに襲われるシーンをそれなりに多く描けていたのは良かったと思う。
天才地震学者のおじさんが良いキャラをしていた笑
主人公が脚本家という設定もパニック映画にしては斬新だと思う。
最後はかなりあっさりしていたけど、全体的には平凡なB級映画だった。
てるる

てるるの感想・評価

2.0
L.Aで火山が噴火するというB級ディザスターパニック。

街中で火山噴火といえば、トミー・リー・ジョーンズの「ボルケーノ」が大好きなんですが、もちろん足元にも及ばない。

この映画の面白いところは、街を救おうとするのがハリウッド女優と駆け出しの若き脚本家というところ。
あと筋肉ダルマ。

脚本家のほうはディザスター映画の脚本書いたことがあって、火山学者マンセーなので火山にちょっと詳しいという無理やり設定。

でもその設定が活かせてるかといえばそうでもなく、とりあえず女優とイチャイチャ。
なんとなく街を救ってまたイチャイチャ。

何からツッコンでいいか分からないくらいブッ飛んでる訳でもない。

数日経てば忘却の彼方にいきそうな作品。
実際、数日前に観たので必死に思い出しながら書きました。
あと2、3日経ってたら書けなかったと思います、ハイ。
どうしてこうなるのか?どうしてもこうなるんでしょうねwもはや金太郎飴みたいな低予算ディザスターパニック。何するにも変な“間”があるんだよね。あれなんなのかね?wとりあえずカリフォルニアが大災害に襲われており、市長が避難に全力を注げ!と騒ぐわりにたぶん15人くらいしか避難出来てないような気がするのは如何なものか。あと兵士役の何人かは多分役者不足でその辺のスタッフか現地で調達した一般人なのは間違いないでしょうね。でもこーゆーのもたまにはいいもんですからわたしは観続けますよ。それがディザスター愛ってモンですよ。
2018.9.21.
WOWOW

『カリフォルニア・ブロウ』に似ている作品

ボルケーノ

上映日:

1997年10月18日

上映時間:

106分

ジャンル:

ロサンゼルス──太陽が燦々と降り注ぐ、華やかな大都会。しかしその地底では大自然の強大なエネルギーが想像を絶する驚異の瞬間を迎えようとしていた。奇妙な焼死事件の直後、その悪夢はやってきた。都…