栗林55

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方の栗林55のレビュー・感想・評価

4.3
【僕の最も好きな映画『最強のふたり』のハリウッド版リメイク】

やっぱりこのストーリーが好きすぎるから、それだけでスコアは4.0超えは当然✨
今作から感じるギブアンドテイクに対する自分の想いは、オリジナルの方のレビューに書いてるから今回省略。

(古いレビューを読んで頂けると、嬉しい:恥ずかしい=2:8なので、是非、見ないでね🤣)

"オリジナルと大体同じ"みたいに書かれてる、ん?どこ見てる?って言いたくなるサイトもありました💦第一、ストーリーのでかいポイントが変わってんじゃん!

で、その違ってたポイントなんですが、
私、あちらをなんせスコア5.0にしてるもんで😅
オリジナル寄りの視点になっちゃうのはごめんなさい🙏💦

冒頭が終盤につながる流れやったり、泣き笑いできるテイストは同じやし、
もちろん、お互い欠けているものを埋める存在で、障がい者/貧困者として扱わず、相手の中身を見て話すってとこも同じ😊

リメイク版は、
確かに、説明調というか、
いかにも意味ありげなシーンが多い気はする🤔
リリーとの会話なんて、ちょっと冷めるくらい😅ええこと言うてるんやけど、そこを言葉を使わずに、なんとなく伝えられてたのがオリジナル版やと思うんだ😁

今作は、音楽が多かったね🎶✨
これもこれで良かったね!
キッドマン姉様のダンスが見れたのは、超絶壮絶大金星やし👌✨

下ネタや突っ込んだ表現は、恐らく仏版の方が目立ってたかな!ヒリヒリしたメリハリがもうちょっとあっても良かったと思う。
ま、こっちもこっちで、下描写自体はあるんで、家族で観るのはちょっとアレかも😂

あれやね、"最強のふたり"で検索したら、"気まずいシーン"って予測変換ででるんやね🤣流行っただけあって、家族で観る前のチェックとして、こういうのって皆さん調べるんやね〜🤭

オマール・シー(仏)の方がとか、ケビン・ハート(米)がとかじゃ、勿論ないと思うけど、
ドリス(仏)はデル(米)よりも、もうちょい弾けた明るさやったんよな〜
あの感じがめちゃ好きやったんよな〜
もちろん、ケビンのコメディ感も大好きですよ👌

ブライアン・クランストンはめちゃめちゃ良かった!ザ・アメリカなイケおじ感!!
てか、フィリップの声、一緒ちゃうん⁇ってくらい似てた気がする🫢

ニコール・キッドマン改め、メガーネ・キッドマン様…
やべえやべえやべえ❤️
激萌え萌え萌え萌え❤️
ちぬぅぅぅぅぅぅぅ😇

⚠️あとはもう、変更点メモしときたいだけという、ちょっとめんどいレビューです🙏読み飛ばしてください💦

⭐︎黒人男性の名前
(仏)ドリス
(米)デル

⭐︎デル(ドリス)の家族構成
(米)デルは父親で、妻と息子がいる
ラストは、でっかい新居で、家族との距離が戻りつつあり、新しい仕事(起業?)
(仏)ドリスは長男で、シングルマザーと沢山の兄弟
ラストは、家に戻ってきて頑張ってる

⭐︎フィリップの家のメンバー
(米)イボンヌ(秘書)、マギー、シェフ、もろもろ
(仏)マガリー(秘書)、イボンヌ、娘、もろもろ
・米版は、秘書(イボンヌ)の役割が増大したね!ストーリー的には、仏版かなぁ〜🤔そこまで主張してほしくなかったというか。

⭐︎リリー(エレノア)のポジション
・デル(ドリス)が勝手に電話して、レストランで…
(仏) 初めて会う約束の時は、フィリップが緊張に負けて、ドリスと共に先に帰る。すれ違いもどかしい!ほんで、最後の最後でドリスがサプライズ!!
(米)初対面、ストーリー途中でフィリップが絶望&デルをクビにするきっかけのみ

⭐︎盗んだもの
(米)本。これがきっかけで、妻に、息子に、軽蔑され…
盗んだことがフィリップにバレたときも、軽蔑される。そらそうなんやけど…ちょっとくどいかも…
盗み=犯罪なので、過去の過ちとの結びつきが強調されるわけね。
(仏)金の卵。盗んだことはバレてる。
※仏版が好きかなぁ〜

⭐︎エレノア(リリー)の顔が見たい!
(仏)写真を送る。ドリスは昔のフィリップじゃなくて、今のフィリップの写真を送らせる。
(米)Google検索

⭐︎ふたりの別れ
(仏)フィリップが、ドリスは自分の家族を守るべきだと判断して敢えてクビにする
(米)リリーに絶望して自暴自棄になり、その流れでクビにする。さらにイボンヌもクビにする
・その後変わった介護者には務まらず、フィリップが落ちこんでいくのは共通

⭐︎グライダー
(仏)フィリップがドリスをクビにする前。最強のふたりの関係性が最高潮の象徴
(米)フィリップが自暴自棄になった後、デルが連れていく。この後、イボンヌと和解させる

⭐︎ラスト
(仏)ドリスがフィリップをエレノアに合わせる
(米)デルがフィリップをイボンヌと和解させる
※フィリップには恋をしてもらいたかったかな〜

追加
(仏)イボンヌに対して、ドリスが庭師の恋を気づかせたの、最高✨

オリジナルの方が時間は短かったけど、
濃くて勢いが良かった気がする😚

でも、リメイクしたことも明記しててリスペクトを感じましたし、
本作自体に何の文句もありません😊
最高です✊✨